当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
琼中积极创建省级森林城市,打造绿色宜居环境

共创森林城市 共享美好家园

  本报讯 道路两旁的绿色乔木错落有致,城市休闲绿地被植被覆盖,阵阵“绿”意扑面而来;行走在城区每一个角落,仿佛置身一幅林在城中、城在林中、林城相依的美丽画卷中,整座城市俨然一座天然氧吧,市民时刻尽享森林浴,神清气爽,幸福怡然——森林城市创建工作让市民真切感受到了琼中发生的变化。

  为创建省级森林城市,我县计划投入250万元,通过两年努力,成功创建“海南省森林城市”,再努力两年,争取到2021年获得“国家森林城市”荣誉称号。一是已让中南院为我县做“森林城市”规划,总规已经政府审核通过。二是创建省级森林城市实施方案由县政府印发全县,已报送省林业局批复启动实施,争取2019年创建“海南省森林城市”,力争2021年获得“国家森林城市”荣誉称号。三是县林业局已印制2万册宣传手册发放给全县各乡镇和机关单位,宣传视频已制作完成,Logo已完成评选并公布。四是“县树、县花、县鸟”评选工作已征集完毕,待政府审批。五是森林乡镇或森林村庄正在征集申报当中。六是创森宣传工作正在开展,其次正在制作新的宣传手册印发到全县群众手中。

  随着琼中创建省级森林城市工作的深入推进,县林业局高度重视林业生态建设,着力开展植树造林和湿地保护修复行动,生态环境和城市竞争力明显改善和提升。在省林业主管部门指导下,琼中积极申报创建省级森林城市并获得原省林业厅的批复同意。目前,琼中已完成省级森林城市总体规划编制工作。

  据统计,2018年琼中完成造林面积5547.2亩,完成率110.9%,额完成了省林业厅下达的年度造林绿化任务。其中,人工更新5544.2亩,四旁植树折合面积3亩,造林成活率均在95%以上。全县参加义务植树约10万人次,完成义务植树20万余株。(毛景慧)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
琼中积极创建省级森林城市,打造绿色宜居环境~~~
琼中积极创建省级森林城市,打造绿色宜居环境~~~
琼中积极创建省级森林城市,打造绿色宜居环境~~~
琼中积极创建省级森林城市,打造绿色宜居环境~~~
   第01版:头版
   第02版:要闻动态
   第03版:要闻动态
   第04版:新闻动态
   第05版:新闻综合
   第06版:新闻综合
   第07版:乡村振兴
   第08版:琼中生活
共创森林城市 共享美好家园
琼中三支青年创业团队 在“青创大赛”决赛中获奖
琼中2019年第二届创业大赛正式启动
县人大常委会机关工会开展徒步健身活动