当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

琼中2019年第二届创业大赛正式启动

  本报讯 10月30日上午,由县政府主办,县人力资源和社会保障局承办,以“创响新琼中 共享新机遇”为主题的琼中2019年第二届创业大赛在县就业创业孵化基地二楼正式启动。

  本次创业大赛分设大众企业组和脱贫致富之星组,已面向全县征集优秀创业项目大众企业组43家,脱贫致富之星组7家。后期将陆续开展赛前辅导、创业培训、初赛、复赛(包括项目计划书评审和项目路演辅导)及决赛等多项赛程,旨在充分营造琼中县创新创业氛围,切实推动一批具有发展潜力的创业团队和创业项目在琼中落地发展。

  据了解,初赛由评审小组从各组创业计划书中的产品、经营、营销模式、带动就业能力、社会效益、产业支撑、生态环境保护等方面进行评审,选出大众创业组12个创业项目,脱贫致富之星组6个项目进入复赛。大赛最终将通过“5+3”项目路演评审方式进行决赛评审,根据最终得分高低,大众创业组决出一、二、三等奖和优秀奖,脱贫致富之星组决出一、二、三等奖,另设优秀组织奖若干名,并颁发荣誉证书和奖牌。

  县就业服务中心主任黄良梅表示,我县一直以来高度重视地方创新创业工作,此次大赛将为获奖项目和个人提供总额为11万元的奖金,并提供市场推介、包装设计和品牌策划、创业辅导等资源对接以及创业贷款,创业补贴,创业孵化,考察学习等政策扶持。鼓励各创业者能够积极学习创新创业知识,主动投身创新创业实践,促进以创业带动就业。(尹婉妮)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻动态
   第03版:要闻动态
   第04版:新闻动态
   第05版:新闻综合
   第06版:新闻综合
   第07版:乡村振兴
   第08版:琼中生活
共创森林城市 共享美好家园
琼中三支青年创业团队 在“青创大赛”决赛中获奖
琼中2019年第二届创业大赛正式启动
县人大常委会机关工会开展徒步健身活动