当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

琼中召开会议部署
新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

  本报讯  1月21日上午,我县召开会议传达省关于新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的部署和要求,并部署我县疫情防控工作。

  县委副书记、县长王琼龙要求,要高度重视,切实在组织上、经费上、人员保障上做到位;各职能部门要扎扎实实做好相关工作,建立联防联控和群防群控工作机制;要落实好信息报告制度,加强科普宣传,正确引导舆论,防止恐慌。

  目前海南有5家实验室具备新型冠状病毒核酸检测能力,包括海南省疾控中心、海口市疾控中心、三亚市疾控中心、儋州市疾控中心、琼海市疾控中心,相关检测试剂也已经到位,可以进行相应的检测。此外,指定海南省人民医院和三亚市中心医院作为定点收诊医院。(毛景慧)

  又讯  1月22日下午县政府组织召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作部署会。副县长余岳珠,各乡镇政府、县宣传部、县公安局县卫健委和各医疗机构等相关负责人参加会议。

  会上,听取了国家卫健委通报全国近期新型冠状病毒感染的肺炎情况以及部署下一步的疫情防控工作。余岳珠就此会议精神主持了琼中县新型冠状病毒感染防控工作会议。

  会上,余岳珠就《关于做好预防控制新型冠状病毒感染的肺炎工作的通知》文件,给各部门做新型冠状病毒感染的肺炎防控工作进行了职责解读。她强调,一是要认清当前形势,切实增强做好防控工作责任感和紧迫感。各单位要高度重视,明确目标,强化沟通协作,交流信息,力争实现我县零重大疫情;要求将新型冠状病毒感染的肺炎纳入乙类传染病按甲类管理。即日起启动联防联控机制,落实责任,做好疫区假期归来学生的信息汇总,及时发现和处置可疑病例。要求各乡镇、各部门全面排查往返湖北省的人员信息。二是要突出工作重点,扎实做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作。全力做好医院、汽车站、农贸市场、酒店等重点场所应对新型冠状病毒感染的肺炎人群的防控措施;各镇(场)要组织开展本区域的爱国卫生工作,大力加强环境卫生整治,广泛动员群众主动参与疫情防控行动,预防新型冠状病毒感染的肺炎疫情在我市发生和流行风险;各医疗机构加强发热、肠道门诊及急诊管理,加强培训,提高诊断和治疗水平。三是要加强部门联动,全力构筑新型冠状病毒感染的肺炎防控安全屏障。要落实防控期间“实行零报告制度和值班制度,切实做到五早“早发现、早诊断、早报告、早隔离、早治疗”。相关部门要正确舆论导向,加强舆情监测和舆论监督,不信谣不传谣,科学宣传疫情可防可控,普及防控知识,避免引起社会恐慌。(陈欢欢 符芳强)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻动态
   第03版:要闻动态
   第04版:新闻动态
琼中县设分会场收看收听
传达学习省两会精神
琼中召开会议部署 新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
琼中培训基层人民 调解员建设法治新农村