当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

新春佳节送祝福

  本报讯 “谢谢你们的到来,感谢你们一直以来对社会做出的贡献。”1月19日,县委副书记、组织部部长、政法委书记栗太强带着党的关怀和慰问来到上安乡,在乡政府二楼会议室集中慰问困难党员、老党员,困难教师、偏远学校困难教师,农村低保户、城镇低保户和特困人员等。副县长高旋,上安乡、县委组织部、县民政局、县教育局等工作人员陪同。

  “在新春佳节来临之际,我带着县委、县政府的嘱托,给你们送上新春的祝福,党始终关爱着你们,祝愿大家身体健康、阖家欢乐、日子越过越红火。”在会上,栗太强逐一认识、问候慰问对象,与他们闲话家常,对党员、教师表示感谢,鼓励困难人员对生活充满希望,勤劳致富。

  随后,慰问组一行还分别慰问了上安乡离退休老干部王开礼,琼中县第二小学、高田小学困难教师,营根镇水朗下村王桂兰。每到一处,栗太强都与慰问对象亲切握手交谈送祝福,慰问组还送上了慰问金与慰问品。

  1月19日,县委常委、公安局局长王伟章,县人大常委会副主任王翔分别到吊罗山乡新安村、大美村、太平村等地,走访慰问困难老党员等,把党的关怀和温暖送到他们的心坎上,并送上了慰问金、慰问品,致以新春的问候和祝福。

  在吊罗山乡街边,王伟章遇到了正在销售水果的新安村困难党员盘德钦夫妇,他立刻上前,询问他们生活近况及身体健康情况,并送上慰问金及米、油等慰问品。在得知盘德钦患有尿毒症时,王伟章叮嘱道,一定到保持积极的治疗心态,有什么困难记得及时联系党和政府,鼓励他们树立生活信心。随后王伟章还到大美村困难党员黄兴荣、黄家权家中进行了走访。

  在太平村困难老党员黄玉英、吉泽民家中,王翔与他们亲切进行交谈,了解其生活及身体状况,嘱咐随行工作人员,要主动了解老党员生活中的困难,并及时给予帮助。

  1月17日,县委常委、宣传部部长李国清带着党和新春的关怀到营根镇,分别看望慰问了困难老党员、老干部、低保户及特困户和困难教师,为他们送去了党和政府的殷切关怀,并致以节日的问候和良好祝愿。县委组织部、县委宣传部、县民政局等工作人员陪同。

  “春节要到了,我们代表县委、县政府老看望您们了。”“有什么需求和建议吗?”在走访慰问过程中,李国清每到一处,李国清都与慰问对象亲切握手促膝交谈,并送上新春的祝福,详细询问了他们的生活情况、身体健康状况等家庭情况,询问他们对党委、政府有什么要求,还有什么困难需要帮助解决,同时对老党员、老干部们对琼中经济社会发展做出的贡献表示感谢,耐心聆听对琼中发展的意见,嘱咐老人们好好保重身体,勉励他们不忘初心、牢记使命,继续为琼中经济社会发展积极建言献策。每一句言谈话语都传递着党和政府的关心和关爱,并送上了慰问金与慰问品。

  在走访过程中,老干部和困难党员群体纷纷对党和政府的关心慰问表示衷心感谢,对琼中近年来取得的可喜成绩给予了赞誉和肯定。

  1月17日,县人大常委会副主任、县总工会主席樊朝睿,副县长余岳珠,县政协副主席、县自然资源和规划局局长王芳敏分别到营根和湾岭等地,走访慰问退休老干部、困难职工、困难老党员等。向他们致以亲切的问候和新春的祝福,并送上慰问金和慰问品。

  在离退休老干部盘明昌家中,樊朝睿、王芳敏同老干部深入交谈,详细了解盘老的身体、和生活情况。樊朝睿说,过去在职时,盘老扎实工作,为琼中的经济社会发展作出了积极的贡献,现在退休了,仍然主动发挥余热,积极开展县关工委工作,得到省里的肯定和认可,希望盘老保重身体,继续发挥余热,为琼中发展献计献策。

  随后,樊朝睿来到光荣厂小区,慰问省部级劳模王汉琼。王汉琼今年81岁,患有高血压、高血糖等慢性病,常年吃药,妻子也患高血压、常年吃药、生活困难。

  樊朝睿详细询问了王汉琼夫妇的生活、身体、年货准备等情况。慰问中,樊朝睿对王汉琼为琼中发展所作的贡献表示感谢。并祝愿王汉琼夫妇早日康复。

  在湾岭镇鸭坡村委会排营坡村的五保户陈开东家里,余岳珠同陈开东话家常,了解陈开东的生活情况,叮嘱他要注意休息,有什么困难,及时和村委会或者镇政府联系。

  在乌石学校,王芳敏集中慰问困难教师。在同教师们的座谈中,王芳敏充分肯定他们为琼中教育所作的贡献,并详细了解他们的生活及身体状况,同时鼓励他们树立信心、克服困难,继续为琼中教育事业作贡献。县领导的慰问,给他们巨大的精神鼓励,他们均表示有信心克服困难,以乐观积极的心态面对生活,为琼中教育事业发展再作新的贡献。

  在走访慰问期间,县领导多次叮嘱随行有关部门负责人,要千方百计地为困难群众排忧解难,切实帮助他们解决实际困难,真正为他们送去党和政府的温暖和关怀。 

  1月20日上午,县人大常委会副主任吴国平深入和平镇开展春节慰问活动,为部分困难教师、孤儿、低保户以及贫困群众送去党和政府的关怀和浓浓的节日祝福。

  在和平镇政府三楼会议室,吴国平集中慰问了当地的困难教师、困难党员和弱势群体代表,为他们送上慰问品和慰问金,与他们亲切座谈,详细听取他们的诉求,鼓励他们有困难要多向镇党委、政府反映。

  随后,吴国平一行还来到和平镇敬老院。为住在这里的老人们送去了慰问品、慰问金,向他们致以节日的问候和祝福。并关切地询问老人们的身体和生活情况,真诚地祝愿他们身体健康、节日快乐。

  1月17日,副县长吴钟良率第三慰问组到县城及黎母山镇慰问离退休老干部、困难教师、困难党员、老党员、孤儿、低保户、特困户等人,为他们送去慰问品和慰问金,并向他们致以节日的祝福。

  上午,吴钟良一行来到离退休老干部许达钟家里,与他促膝而谈,关切询问他的身体状况,嘱咐他要保重身体,安度晚年,并对退休老干部长期以来对琼中经济社会发展所作的贡献和表率致以诚挚的感谢。

  在县第一小学,吴钟良一行看望慰问了学校的困难教师,为他们送去祝福和感谢,希望他们继续发扬优良品质,为祖国培育更多的花朵和希望。随后驱车前往红岛小学看望慰问偏远地区困难教师,鼓励他们再接再厉,提升乡村教育水平,为乡村发展培养更多的人才。

  下午,吴钟良一行深入黎母山镇,分别慰问了困难党员、老党员、困难教师、偏远学校困难教师、孤儿、农村及城镇低保户、特困户等,向他们送上节日的问候和新春的祝福,并鼓励他们不等不靠、勤劳苦干,用勤劳的双手创造美好的幸福生活。

  1月20日,县政协副主席、县交通局局长黄俊东在县纪委监委有关负责工作人员的陪同下带着党的关怀和温暖来到什运乡什运村、什统村走访慰问困难群众和老党员。

  黄俊东一行先后到困难群众王汉良、吉文理、王传大家中,为他们送去大米、油等慰问品和慰问金,并致以新春的问候,随后又到老党员王有琴家中走访慰问。

  走访过程中,黄俊东一行详细了解困难群众的家庭状况,

  黄俊东强调,要高度重视精准扶贫工作,将各项政策措施及时落实到每一个困难家庭,走访慰问困难群众不仅要在物质上给予帮助,更要注重精神上的慰藉和鼓励,让他们感受到党和政府温暖和关爱的同时,更能树立乐观面对和克服生活困难的信心。广大驻村干部要心系群众、高度负责,扎实做好困难家庭、困难群众走访工作,掌握他们的真实情况,及时解决生产生活中遇到的困难问题,积极应对各种突发情况,全力保障好困难群众的基本生活。

  春节即将来临之际,1月19日,县政协副主席、县人民医院副院长王开雄赴中平镇思河村委会田埇村的低保户黄秀雅、特困户严明辉送去慰问物资和慰问金,并送上了新春的祝福,让困难群众在寒冬中感受到党委政府的浓浓暖意,预祝他们度过一个欢乐祥和的春节。

  每到一户,王开雄都为困难家庭送上新春问候,并对其生活情况表示关切,了解困难家庭的生活需求,叮嘱他们要注意身体,并将一系列慰问品送到手上,有困难或是有任何需要可以及时联系镇政府帮助解决困难,尽可能给予他们关心、帮助,充分体现了党和政府对困难群体的真切关怀。(本报综合来稿)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻动态
   第03版:要闻动态
   第04版:新闻动态
新春佳节送祝福
新春慰问送真情 志愿服务暖人心
团县委组织志愿者温暖春运回家路