当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

团县委组织志愿者温暖春运回家路

  本报讯 “买票请到这”“安检往那里”“我来帮你提行李吧”……1月20日上午,团县委“青春志愿行·温暖回家路”——2020年春运“暖冬行动”志愿服务活动正式拉开序幕,琼中县返乡大学生志愿者、青年文明号——海南移动琼中分公司志愿者共计30余人,在琼中县汽车站为来往旅客送去温暖。

  据悉,在活动开始前,琼中汽车站的工作人员从政策宣传、安全常识、形象管理、服务重点、旅客进出站的主要流程、自助购票系统的使用等方面,为青年志愿者们进行了岗前培训。培训结束后,志愿者立即上岗,开展指引咨询、代取车票、文明督导、免费电话、爱心帮扶等志愿服务活动。

  “现在放寒假了,我就想为家乡做点贡献,便报名了志愿者服务队,每天帮助旅客提行李,引导旅客购票等,我感到根开心。”琼中返乡大学生志愿者钟海琪说道。

  “今天一到车站,就有志愿者教我们怎么使用购票机,还帮我一路提东西,感觉好温暖,很感谢他们。”从琼中去往三亚的旅客龙东菊说道,现在社会对老年人的关爱越来越多了,真不错。

  据团县委工作人员介绍,此次“暖冬行动”志愿服务活动,将在1月20日-2月8日春运期间,每天安排10名志愿者,以琼中县汽车站为主要场所,以老、弱、病、残及孕妇、特殊青少年群体为帮扶重点,开展春运志愿服务,力求发挥春运志愿服务在春运工作中的重要作用,更好地满足人民群众出行需要,营造欢乐祥和的节日气氛。(陈欢欢 李金凤)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻动态
   第03版:要闻动态
   第04版:新闻动态
新春佳节送祝福
新春慰问送真情 志愿服务暖人心
团县委组织志愿者温暖春运回家路