当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

琼中召开优秀人才代表迎新座谈会

  本报讯  1月20日,县委副书记、组织部部长、政法委书记栗太强组织召开2020年琼中县优秀人才代表迎春座谈会,来自教育、农业、种植业、卫生等方面的优秀人才欢聚在县四套班子综合楼4楼会议室,谈发展话心愿,为琼中发展谋良策。

  据了解,2019年我县紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育和“两个确保”百日大行动契机,围绕吸引人才、培养人才、激励人才、用好人才、留住人才等几个关键环节,优化人才工作运行机制,健全人才政策体系,积极拓宽人才引进渠道,共引进党政、教育扶贫、卫生等领域人才255名,其中高级专业技术人才22名,紧缺专业人才233名。全县共投入723.26万元,举办各位人才培训班140期,培训人数12129人次。

  座谈会上,来自全县各领域的优秀人才代表依次发言。黎锦苗绣传承人王金梅、赵海金提出新年愿望,希望能建一个传习所,有个教学场所,能将黎族苗族传统技艺传承给更多人;琼中阳江学校校长周立锋就抓好控辍保学方面建言献策,建议引进人才要与挖掘本地人才相结合;桑蚕技术员王素翠建议将桑枝粉碎作为农业肥料,变废为宝,实现循环经济……每位人才代表发言后,栗太强一一作出回应与点评,并要求工作人员会后将意见建议反馈给各有关部门,抓好工作落实。

  栗太强对各领域人才代表提出的宝贵意见表示感谢,他希冀,新的一年各位人才能潜心专研,有所突破,形成滚动式发展,为争创全面建成小康社会和加快推进海南自贸港建设作出应有贡献。最后,他为各人才代表送上新春祝福和慰问金。(陈欢欢)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻动态
   第03版:要闻动态
   第04版:新闻动态
琼中召开优秀人才代表迎新座谈会
琼中举行天然橡胶“保险+期货”扶贫项目理赔仪式
县人民医院举行新任院长交接仪式
琼中县2020年“迎春杯”足球赛 暨海南省青少年足球选拔赛开幕
百花岭热带雨林文化旅游区 开展安全应急暨森林防火业务培训演练
为建幸福家园奋力拼