当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

琼中举行天然橡胶“保险+期货”扶贫项目理赔仪式

  本报讯  1月17日,琼中2019年天然橡胶“保险+期货”扶贫项目理赔仪式在营根镇政府二楼会议室举行,副县长吴钟良出席。据了解,去年我县获得保险理赔款253万元,受益农户达1819户,涉及贫困户1507户,平均每户提高收入1390元,充分调动天然橡胶产业链各环节生产积极性,实现胶农脱贫增收的预期效果。

  会上,吴钟良指出,琼中天然橡胶“保险+期货”扶贫项目是海南省的试点项目,截至2019年已是连续第三年落地琼中,实现了多方利益共享,风险共担,同时产生了良好的社会效益和经济效益。

  琼中是海南生态保护核心区,也是橡胶种植大县,去年民营橡胶种植面积37万亩,开割面积22万亩,年产干胶1万多吨。近年来,橡胶价格持续低迷,严重影响胶农的经济收入和割胶的积极性,为改变这一现状,琼中通过实施以奖代补、橡胶价格收入保险等措施振兴全县橡胶产业,坚持稳步推进天然橡胶“保险+期货”试点,积极探索“订单农业+保险+期货(权)”试点。去年在上海期货交易所的大力支持下,琼中继续与保险金融业内资质好、知名度高的中国人民财产保险股份有限公司、国泰君安期货有限公司三方携手,深入实施天然橡胶“保险十期货”精准扶贫项目,共承保橡胶3000吨,保费270万元。(毛景慧)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻动态
   第03版:要闻动态
   第04版:新闻动态
琼中召开优秀人才代表迎新座谈会
琼中举行天然橡胶“保险+期货”扶贫项目理赔仪式
县人民医院举行新任院长交接仪式
琼中县2020年“迎春杯”足球赛 暨海南省青少年足球选拔赛开幕
百花岭热带雨林文化旅游区 开展安全应急暨森林防火业务培训演练
为建幸福家园奋力拼