当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

百花岭热带雨林文化旅游区
开展安全应急暨森林防火业务培训演练

百花岭热带雨林文化旅游区开展安全应急暨森林防火业务培训演练。尹婉妮摄
  本报讯 1月17日,琼中海鼎旅游投资开发有限公司在百花岭热带雨林文化旅游景区门前开展安全应急暨森林防火业务培训演练。

  在景区森林防火安全知识培训中,县森林消防大队主要负责人向景区工作人员讲解森林防火基本常识和景区防火应急预案等知识,要求做好景区森林防火工作,确保景区安全。

  县应急管理局相关负责人表示,要求景区落实消防责任,做好日常检查,消除潜在隐患,增强做好森林防火工作的紧迫感,加强宣传,提高森林防火意识,完善应急预案,加强森林防火应急演练,加强火灾防范,促进安全生产。

  随后,景区全体员工对各类消防器材操作使用、人员疏散与自救等进行实操演练。

  此次消防实操演练,旨在切实增强景区员工的消防安全意识和防火、灭火知识,掌握防火安全知识技能,增强景区自防自救能力,构建平安景区,防患于未然,为游客提供安全的旅游环境。(尹婉妮)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻动态
   第03版:要闻动态
   第04版:新闻动态
琼中召开优秀人才代表迎新座谈会
琼中举行天然橡胶“保险+期货”扶贫项目理赔仪式
县人民医院举行新任院长交接仪式
琼中县2020年“迎春杯”足球赛 暨海南省青少年足球选拔赛开幕
百花岭热带雨林文化旅游区 开展安全应急暨森林防火业务培训演练
为建幸福家园奋力拼