当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

为建幸福家园奋力拼

  本报讯  1月16日上午,正在电视机前观看省六届人大三次会议的营根镇番沟村党支部书记潘泉宗高兴得站了起来:“太好了,我省农村贫困发生率由0.79%降到0.01%啦!”

  这来之不易的成绩,让他对未来更加信心满满。

  “2018年,全村人均可支配收入6650元,2019年增加到7500元。”潘泉宗说,看着这组逐渐增长的数字,他欣喜万分。

  “今年的政府工作报告突出一个‘拼’字,我们基层干部更要拼,为建设村民幸福美好新家园而拼搏奋斗。”潘泉宗说,为发展壮大村集体经济,村干部千方百计谋发展,村里除了发展橡胶、槟榔、益智等传统产业,还发展起养羊、种桑养蚕等特色产业,去年还试种山兰米,成功种出4万多斤。

  产业越来越多,村民的收入也越来越好,2018年,村里的28户贫困户全部脱贫摘帽。“下一步,我们还要引进红肉菠萝蜜,还计划带村民们出去走一走、看一看……”潘泉宗规划着,对未来充满希望。

  同样在听政府工作报告的营根镇干部王英连,关注的是生态保护方面的内容。

  “今年的政府工作报告指出,要推动生态环境质量再上新台阶。作为海南生态核心保护区,琼中保护生态的担子不轻。”王英连说,琼中境内河流众多,琼中还是南渡江、昌化江、万泉河的发源地,所以保护河道环境卫生尤为重要。但是目前存在的困难是,河道管理员清理河道的工具不足,影响了工作的开展,希望政府今后能在这方面加大投入。(毛景慧)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻动态
   第03版:要闻动态
   第04版:新闻动态
琼中召开优秀人才代表迎新座谈会
琼中举行天然橡胶“保险+期货”扶贫项目理赔仪式
县人民医院举行新任院长交接仪式
琼中县2020年“迎春杯”足球赛 暨海南省青少年足球选拔赛开幕
百花岭热带雨林文化旅游区 开展安全应急暨森林防火业务培训演练
为建幸福家园奋力拼