当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
徐斌到和平镇调研脱贫攻坚工作时强调

聚焦精准尽锐出战
做好做细做实脱贫攻坚各项工作

  本报讯 6月21日,县委书记徐斌前往和平镇调研脱贫攻坚各项工作整改落实情况。徐斌强调,要对照目标,找准差距,正视当前脱贫攻坚工作中存在的突出问题,做到尽锐出战,做实做细做好各项脱贫攻坚工作,确保高质量打赢这场脱贫攻坚战。副县长高旋、县政协副主席王川芳陪同调研。

  “家里有几口人啊?孩子都在哪里上学啊?”……在长沙村委会留田村林开新家中,徐斌与其握手交谈,了解他的收入来源、产业发展、扶贫政策落实情况,打开水龙头查看农村安全饮水情况,现场“开方抓药”,明思路,出实招,破难题。

  “家里现在主要发展什么产业?”“都享受到哪些政策?家里还有什么困难?”……走进和平镇贝湾村委会贝湾二村陈川柳家中,徐斌查看精准管理公示牌,与陈川柳夫妻亲切交谈,仔细倾听,认真询问,逐项了解生活生产、收入状况,帮扶工作等情况。陈川柳说,党和政府的帮扶政策帮忙家里解决了很多难题,槟榔产业也越来越好了。徐斌听后很欣慰,特意嘱咐帮扶责任人尽快帮助陈川柳妻子白内障的治疗。

  徐斌指出,有少部分村的脱贫攻坚工作还存在一些薄弱环节,要对标对准,健全完善扶贫台账,聚焦存在问题,全面排查梳理问题,落实整改,聚焦短板弱项精准施策发力,确保各项扶贫政策措施落实到村、到户、到人,全力以赴推进脱贫攻坚各项工作任务落实落好。

  徐斌强调,帮扶干部要经常深入脱贫攻坚工作一线,加强与群众沟通交流,做好群众思想工作,把扶贫政策宣传到位,提高群众对扶贫政策的知晓率;要认真分析研究,扎实抓好产业扶贫,围绕县主导扶贫产业,因地制宜科学谋划好产业,推动产业发展出成效;要抓好生态环保问题整改,依托现有独特的生态资源和优势,引进企业,促进琼中旅游业可持续发展。(尹婉妮 王小霏)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
徐斌到和平镇调研脱贫攻坚工作时强调~~~
徐斌到和平镇调研脱贫攻坚工作时强调~~~
   第01版:头版
   第02版:要闻动态
   第03版:要闻动态
   第04版:要闻动态
琼中周末爱心扶贫集市海口万绿园正式开市
聚焦精准尽锐出战 做好做细做实脱贫攻坚各项工作