当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

省水务厅到琼中调研

  本报讯 6月21日,省水务厅党组书记、厅长王强率队到我县百花岭水库、县城营根河段等地进行调研。县委书记徐斌,县委副书记、县长王琼龙,副县长吴钟良陪同。

  在县城营根河段,调研组一行听取有关负责人的介绍,详细了解琼中水务各项工作存在的困难和问题,提出解决办法和建议。

  随后,调研组一行在县四套班子综合办公楼六楼会议室召开座谈会。会议听取了县水务局、县农业农村局、县林业局等有关部门工作汇报,与会单位进行深入交流。

  王强对近年来我县水务工作成绩给予了充分肯定,他表示,琼中位于海南中部,交通路网发达,水资源丰富、生态环境优良,希望琼中能够以超常规的认识、超常规的举措、超常规的行动、超常规的实效,全力以赴做好“水文章”,为海南自贸港建设作出贡献和担当。

  王强强调,琼中要多渠道多办法,加快解决红岭水库移民安置推进工作和后续工作中存在的难题,针对海南中部(琼中)绿色产业园区水资源的利用,做好水系专项规划,完善园区功能,提升园区品质;琼中要以“生态立县”作为发展战略,进一步做好营根河整治提升工作,充分发挥出河道工程在灌溉、排涝和环境生态、自然景观等多方面的综合效益,让“山水琼中”更加多姿多彩。

  徐斌表示,我县相关部门要统筹考虑、精心谋划,积极配合省水务厅协调做好红岭水库移民安置等相应工作,扎实抓细各项工作,为建设美丽的山水琼中和海南自贸港建设提供水利支撑。(尹婉妮)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻动态
   第03版:要闻动态
   第04版:要闻动态
琼中携手7家机构和企业推动产业转型升级
省水务厅到琼中调研
海南企联琼中考察座谈会召开
县第十五届人大常委会第二十八次会议召开
简讯