当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

省人大常委会调研组到我县调研

  本报讯  为全面了解海南少数民族地区旅游发展情况和民族地区基层医疗卫生情况,6月22日上午,省人大常委会调研组到我县进行专题调研。通过实地考察的形式,切实深入了解我县少数民族地区旅游发展及基层医疗卫生情况的现状、存在困难及问题,加快我县旅游发展和基层医疗卫生事业建设。县人大常委会主任王光业,副县长余岳珠陪同调研。

  在湾岭镇加章村卫生室,调研组一行实地考察了卫生室的建设情况,与乡村医生进行了深入的交流。调研组强调要对基层医疗卫生建设情况做到全面的了解,要解决好基层医疗卫生建设发展面临的困难和问题。要优化村医队伍建设,保障农村医疗条件,对于基层医疗的设置配备要跟上标准。同时结合我们少数民族的地区优势,发展好基层中医理疗,做到医养结合。

  随后调研组一行来到海鼎百花岭旅游度假区,实地查看了景点建设,听取了海鼎百花岭旅游度假区相关负责人的汇报,了解到目前由于政策原因,景区的基础设施建设无法完善。调研组表示,要重视景区基础设施的建设问题,收集相关材料,活用政策拿出方案去解决实际问题。琼中拥有着得天独厚的自然环境,调研组建议将本地民族文化和旅游发展深度融合,不断挖掘民族传统文化,进一步提升民族特色的旅游品味,学会怎样去讲好琼中的“故事”。吸引更多的游客到琼中来,为海南自贸港建设贡献“琼中力量”。(黎文盈  林嘉庆)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻动态
   第03版:要闻动态
   第04版:要闻动态
省人大常委会调研组到我县调研
《中华人民共和国社区矫正法》巡回宣讲走进琼中
琼中青年网红培训班开班
长安村乡村振兴工作队:深动员 帮就业 促农增收
“非遗+购物”共享非遗之美
琼中积极开展“普及金融知识,守住钱袋子”宣传活动