当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

《中华人民共和国社区矫正法》巡回宣讲走进琼中

  本报讯  近日,省司法厅组织的海南省《中华人民共和国社区矫正法》(以下简称“《社区矫正法》”)巡回宣讲走进琼中,县政法委、县人民法院、县检察院、县公安局等13个参与社区矫正工作单位分管领导、部分专职人民调解员和志愿者等60余人在县司法局一楼会议室参加学习。

  本次巡回宣讲,特别邀请海南大学法学院副院长、海南省法学会副秘书长刘政和省司法厅社区矫正管理局副局长陈长兴两位专家授课,主要围绕着《社区矫正法》的立法精神、立法目的、发展空间等方面进行了详细的解读,现场参会人员针对社区矫正法的主要内容进行互动交流。

  据悉,7月1日我国首部《中华人民共和国社区矫正法》将正式施行,为确保《社区矫正法》在我县顺利实施,县司法局局长卢传柏指出,各部门各单位要统一思想,提高政治站位,学习好、贯彻好《社区矫正法》;要加大宣传,营造浓厚氛围,通过微信公众号、发放宣传折页、巡回宣传等方式宣传《社区矫正法》,进一步扩大覆盖面,提高群众对社区矫正法律法规的知晓率,鼓励引导更多社会力量、社会组织和基层群众性自治组织参与到社区矫正工作中来;要严格执行,依法开展矫正,牢固树立安全责任意识,切实做好社区矫正人员管控,确保辖区社区矫正对象不发生影响社会稳定的各类事件。(尹婉妮)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻动态
   第03版:要闻动态
   第04版:要闻动态
省人大常委会调研组到我县调研
《中华人民共和国社区矫正法》巡回宣讲走进琼中
琼中青年网红培训班开班
长安村乡村振兴工作队:深动员 帮就业 促农增收
“非遗+购物”共享非遗之美
琼中积极开展“普及金融知识,守住钱袋子”宣传活动