当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

琼中积极开展“普及金融知识,守住钱袋子”宣传活动

  本报讯 为深入推动2020年“普及金融知识,守住‘钱袋子’宣传活动”,近期,中国建设银行琼中支行和海南琼中长江村镇银行在营业网点积极开展普及金融知识守住“钱袋子”宣传活动,加强金融普惠知识宣传,向广大群众宣传抵制非法集资、反洗钱、识别假币等,提高人民群众金融知识素养,提升社会公众的金融风险意识和辨别能力。

  “通过各类宣传渠道和宣传方式,帮助消费者运用正当途径守护好自身的‘钱袋子’,增强广大群众的金融知识与技能、风险识别与防范能力、自我保护意识和责任承担意识,引导群众合理选择与其自身特点相适应的金融产品和服务,抑制盲目投资冲动,远离非法集资。”中国建设银行琼中支行负责人告诉记者。

  据了解,此次活动以县城银行网点为主阵地,走进乡镇、社区和学校,通过悬挂宣传标语、发放宣传折页,采取以案说法的方式方法向群众普及投资理财知识、人民币反假、反洗钱、防非法集资、电信诈骗、远离“高利贷”等金融知识。进一步巩固群众对金融知识的了解,提高了公众维护自身资金安全的防范能力和消费者权益的保护意识。(尹婉妮)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻动态
   第03版:要闻动态
   第04版:要闻动态
省人大常委会调研组到我县调研
《中华人民共和国社区矫正法》巡回宣讲走进琼中
琼中青年网红培训班开班
长安村乡村振兴工作队:深动员 帮就业 促农增收
“非遗+购物”共享非遗之美
琼中积极开展“普及金融知识,守住钱袋子”宣传活动