当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
省人大常委会副主任陆志远率队到琼中调研时要求

加强党的领导 围绕中心服务大局
确保人大工作沿着正确政治方向前进

  本报讯 10月13日,省人大常委会副主任、省总工会主席陆志远率调研组到琼中黎族苗族自治县对贯彻落实省委人大工作会议精神情况进行专题调研,深入了解琼中贯彻落实省委人大工作会议精神情况,并广泛听取意见建议。

  县委书记徐斌,县人大常委会主任王光业,县人大常委会副主任樊朝睿出席会议。

  陆志远充分肯定琼中人大工作所取得的成效。他说,琼中人大深入贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,立足工作实际,积极围绕县委中心工作,在服务大局、监督联系、履职尽责等各项工作取得了明显成效。

  陆志远要求,要加强党的领导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把党的领导贯穿于人大工作的全过程、全方位;要不断深入贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和省委人大工作会议精神,切实增强做好人大工作的时代感、责任感,不断提高自身,用党的创新理论指导实践破解难题,确保人大工作沿着正确政治方向前进;要建立健全党委领导人大工作机制,把人大工作作为重要组成部分,围绕中心服务大局,充分发挥职能作用,不断提高立法、监督、代表等工作质量水平,助力完成海南自贸港建设目标任务。

  徐斌表示,琼中将加强和改进党对人大工作的领导,坚决做到从政治上、思想上、组织上切实加强对人大工作的领导,把党的领导贯穿于人大工作始终,保证人大工作沿着正确的政治方向前进;支持和保障人大及其常委会依法行使职权,坚持立法为人民服务、为改革发展服务,支持和保障人大及其常委会加强营商环境、生态环境、民生保障等重点领域立法,加快立法工作步伐,提高起草和审议效率,切实做到立法工作符合人民期盼、适应改革需要、具有琼中特色。 

  会上,王光业汇报琼中贯彻落实省委人大工作会议精神情况;与会的基层代表分别围绕所在单位工作实际和个人工作体会作交流发言。(林学健 邢伟峰)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻动态
   第03版:要闻动态
   第04版:新闻综合
   第05版:新闻综合
   第06版:新闻综合
   第07版:新闻综合
   第08版:新闻综合
加强党的领导 围绕中心服务大局 确保人大工作沿着正确政治方向前进
琼中传达学习七届省委常委会议精神
县四套班子领导集中收看 深圳经济特区建立40周年庆祝大会
县扶贫开发工作领导小组暨 脱贫攻坚大比武​专题会召开