当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
县委书记徐斌调研脱贫攻坚工作时要求

切实解决突出问题 巩固提升脱贫成果
确保脱贫成效经得起检验

  本报讯 10月3日,中共琼中黎族苗族自治县委书记徐斌深入吊罗山乡、上安乡等地调研脱贫攻坚工作。他强调,要认真对照脱贫攻坚大比武要求,开展脱贫攻坚“回头看”,一户户走访核实到位,切实解决存在的突出问题,提高脱贫质量,巩固提升脱贫成果。

  “都享受了哪些政策?家里每个月有多少收入?”在吊罗山乡封岭村、新安村,徐斌分别走进脱贫户邱国清、陈启亮和邓文成的家中,询问他们家庭成员的健康状况、产业发展、经济收入以及政策落实等情况,详细了解他们在生产生活中遇到的困难,并鼓励他们要坚定信心、自强不息,在党和政府的关心支持下,把生活过的红红火火。

  徐斌要求,要抓好贫困群众产业发展和就业务工等帮扶措施的落实,充分调动村民积极性,凝聚力量,确保增加村民收入;要进一步加强部门与乡镇的联动,要充分发挥产业、教育、就业等帮扶的作用,多管齐下,共同推进全县精准扶贫工作。

  结束吊罗山乡的调研后,徐斌深入上安乡作雅村进行调研。徐斌详细听取了该村的产业发展、住房保障、经济收入、饮水管理等情况,并了解当前存在的难题,问得仔细、听的认真。徐斌指出,农村安全饮水工作事关群众身体健康,是一项重要民生工程,要高度重视,认真抓好农村安全饮水工作,加强规范管理,进一步提高农村安全饮水保障水平,实现饮水长久安全;要强化组织领导,汇聚多方力量和资源进一步做好作雅村道路交通建设工作,确保村民出入安全方便。

  调研中,徐斌强调,要进一步压实责任,全面下足“绣花功夫”,对照大比武相关文件的标准和要求,逐村逐户逐人逐项进行全面查漏补缺,切实做到一项一项的理、一村一村的过、一户一户的看、一人一人的查,边查边改、立行立改,将脱贫攻坚各项工作做到既细又实,确保经得起各方的考核检验;要结合工作实际,激发贫困群众积极参与脱贫工作的积极性和主动性,引导他们大力发展产业和就业务工,增加家庭收入,通过勤劳双手致富,在奔小康的路上日子越过越好。

  县人大常委会副主任王翔、吴国平等陪同调研。(林学健 王小霏)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
县委书记徐斌在省委常委会琼中分会场上要求~~~
县委书记徐斌调研脱贫攻坚工作时要求~~~
县委书记徐斌深入乡镇调研指导脱贫攻坚工作时要求~~~
~~~
   第01版:头版
   第02版:要闻动态
   第03版:要闻动态
   第04版:新闻综合
   第05版:新闻综合
   第06版:新闻综合
   第07版:新闻综合
   第08版:新闻综合
细化工作措施 落实层级责任 确保节日期间秩序保持良好
切实解决突出问题 巩固提升脱贫成果 确保脱贫成效经得起检验
强化责任担当 转变工作作风 以“钉钉子”精神补短板堵漏洞强弱项
中国中丝集团有限公司来琼中洽谈合作