当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

中国中丝集团有限公司来琼中洽谈合作

  本报讯 10月13日,中国中丝集团有限公司总经理张劲松带队到琼中黎族苗族自治县考察,就琼中桑蚕产业发展模式,如何创新发展方法等方面进行洽谈合作,双方在琼中宾馆迎宾楼三楼会议室开展座谈。

  县委书记徐斌,县委副书记、县长王琼龙,副县长欧阳华、高旋出席座谈会。

  徐斌代表县委、县政府对中国中丝集团有限公司一行的到来表示诚挚的欢迎和感谢,并介绍了琼中的生态优势、资源优势、区位优势以及营商环境等。他说,琼中拥有独特的区位优势,地处海南中部交通枢纽中心,拥有得天独厚的丰富资源,水、土壤中富含硒、碘等微量元素,负氧离子含量高,气候宜居,琼中绿橙、蜂蜜、山鸡等特色品牌获得国家地理标志认证,生态环境质量持续保持全省前列,脱贫攻坚实现历史性摘帽,荣获“中国最美县域”“中国生态魅力县”等称号,桑蚕种植面积和规模居全省首位,希望以此次洽谈为契机,通过企业的介入,进一步加强沟通对接,创新合作方式,共同发展、互惠共赢。

  张劲松表示,琼中区域优势明显、环境优越,未来合作将借助海南自贸港建设的契机,利用好琼中的资源优势,打造康养旅游,深化琼中桑蚕产业高质量发展,助推琼中的桑蚕全产业链取得新进展,实现共建共享共赢,共同为加快推进海南自贸港建设作出贡献。(尹婉妮 王小霏)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
县委书记徐斌在省委常委会琼中分会场上要求~~~
县委书记徐斌调研脱贫攻坚工作时要求~~~
县委书记徐斌深入乡镇调研指导脱贫攻坚工作时要求~~~
~~~
   第01版:头版
   第02版:要闻动态
   第03版:要闻动态
   第04版:新闻综合
   第05版:新闻综合
   第06版:新闻综合
   第07版:新闻综合
   第08版:新闻综合
细化工作措施 落实层级责任 确保节日期间秩序保持良好
切实解决突出问题 巩固提升脱贫成果 确保脱贫成效经得起检验
强化责任担当 转变工作作风 以“钉钉子”精神补短板堵漏洞强弱项
中国中丝集团有限公司来琼中洽谈合作