当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

琼中组织收听收看省2020年脱贫攻坚
大比武总结表彰暨成效考核调度大会

  本报讯 11月13日,海南省2020年脱贫攻坚大比武总结表彰暨成效考核调度大会召开,省委副书记、省打赢脱贫攻坚战指挥部指挥长李军出席并讲话。

  县委书记徐斌,县人大常委会主任王光业,县委副书记、县长王琼龙,县政协主席王哲斌等县领导出席琼中分会场会议。

  大会宣读了大比武表彰决定,分别向19个优胜乡镇和19名省级脱贫光荣户代表授予了“脱贫攻坚大比武流动红旗”和“海南省脱贫光荣户”牌匾,宣读了对11个大比武排名靠后乡镇约谈以及成立18个考核督导组的通知。

  李军指出,打赢脱贫攻坚战事关全面建成小康社会大局,是海南自贸港建设的底线目标和重要前提。今年的国家考核是脱贫攻坚期内的最后一次“年度考”,也是对近五年脱贫攻坚工作的“毕业考”。要准确把握“国考”新内容新特点,学习兄弟省市大冲刺精神,进一步压实责任,精心做好各项准备工作,一心同功,决战决胜。要立即开展问题整改清零15天专项行动,以“筛筛子”方法查找问题,特别是要聚焦“两不愁三保障”和饮水安全、扶贫资金管理使用、数据质量等核心指标全面自查自纠,确保在11月底前整改完毕。要多与贫困户走访谈心,认真倾听、耐心解决诉求,并开展多种形式的感恩教育,千方百计提升群众满意度。要较真碰硬开展考核督导,及时发现问题并督促立行立改。要强化激励和追责问责,把这次“国考”中的表现作为干部提拔重用晋级的重要依据。

  全省会议结束后,徐斌在琼中分会场强调,各级各部门要层层压实责任,狠抓工作落实,按照最严的标准、最高的要求,对即将到来的“国考”做好充分准备;要针对此次大比武发现的问题,按照问题清单逐项逐条进行整改,同时要主动开展自查自纠,做到举一反三,确保脱贫质量经得起检验;组织部门要及时识别掌握一批在脱贫攻坚一线埋头苦干的优秀干部,并在选拔任用、职级晋升、评先评优中优先考虑。(毛景慧)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻动态
   第03版:要闻动态
   第04版:新闻综合
琼中组织收听收看省2020年脱贫攻坚 大比武总结表彰暨成效考核调度大会
统一思想 集中力量 鼓足干劲 齐心协力打赢脱贫攻坚收官之战