当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
琼中17个项目集中开工

抓好民生保障工程 推动基础设施建设

  本报讯 11月13日上午,海南自由贸易港建设项目(第四批)集中开工仪式琼中黎族苗族自治县分会场活动在海南湾岭农产品加工物流园(北区)次六路末端举行。

  县委书记徐斌,县委副书记、县长王琼龙,县委常委、常务副县长王大周,副县长欧阳华等出席活动;省司法厅副厅长王雪林,海口海关一级巡视员伍小标,海口海关办公室副主任王传锋等应邀参加活动。

  海南陆侨商贸集团有限公司副总裁林壮森,琼中三永投资有限公司总经理董杰,海南德洲置业有限公司执行总经理周新生,海南联合资产管理有限公司党委书记、董事长刘双洋等项目单位代表分别作了发言。

  当天上午,琼中·兆南城、三永凤凰大厦、琼中陆侨国际海产品产业园一期、槟榔深加工厂、皇爷槟榔深加工与仓储、海南创科桑基农副产品加工园(一期)、热带果蔬加工中心、县教育医疗系统安居房、热带水果果醋果酒果类酵素加工、商品混凝土搅拌站、湖镜天城等17个项目集中开工,涵盖基础设施、重点产业、民生保障等多个领域,总投资达57.7亿元,年度投资额达3.5亿元,这是自全省举办集中开工活动以来,琼中项目最多、投资额最大的一次。

  “今年以来,我县把营造良好营商氛围、服务重大项目落地作为稳增长、调结构、促投资的重要举措,建立了县级领导干部联系重点企业制度,实行‘三个清单’管理机制,全程‘保姆式服务’和2小时内解决问题,为企业提供优质服务。”琼中发展改革委员会主任覃海龙介绍,琼中还为企业设立工作专班,即时审批各项目的有关手续,快速解决项目推进过程中存在的问题,确保项目顺利开工建设,让企业进得来、留得住、办得好。

  据了解,下一步,琼中将持续优化营商环境,切实解决企业在项目建设过程中遇到的各种困难和问题,扎实做好项目的谋划储备工作,做到项目谋划有质量、项目入库有标准、项目出库能落地,构建“储备一批、开工一批、建设一批、竣工一批”项目建设滚动发展格局,确保更多的新开工项目不断落地。(林学健 王小霏)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻动态
   第03版:要闻动态
   第04版:新闻综合
琼中召开2020年党管武装述职暨 宣布基层政治教导员任职命令大会
抓好民生保障工程 推动基础设施建设
海南湾岭农产品加工物流园法治服务中心揭牌成立
超前谋划 统筹安排 构建产业融合发展新格局
加强问题整改 提前防范台风 确保群众满意度只能提升不能下降