当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
县委书记徐斌深入调研脱贫攻坚和防台风工作情况时强调

加强问题整改 提前防范台风
确保群众满意度只能提升不能下降

  本报讯 11月14日,中共琼中黎族苗族自治县委书记徐斌带队深入到上安乡中兴村什况村小组、吊罗山乡政府、什运乡政府和什统村番道村小组,调研脱贫攻坚工作和防台风情况。他强调,各乡镇、村要针对全省乡镇之间脱贫攻坚大比武交叉检查发现问题清单主动认领、举一反三,限期整改到位,确保问题整改不留空白、不留死角,要进一步夯实各类数据,做好信息核实补正;乡镇的党政一把手在休息日要轮流值班,坐镇指挥防台风部署工作,确保人民群众的生命财产安全。

  “你们在交叉检查中存在哪些问题?扣分项分别是哪里?”在上安乡中兴村什况村小组,徐斌认真听取上安乡、中兴村相关负责人及帮扶干部汇报脱贫攻坚工作存在问题情况。徐斌指出,要以解决问题为根本,核对整改、落实到人,整改一个销号一个,不留死角。认真开展好贫困户家庭会、脱贫攻坚中队会审会,通过召开“两个会”,政策再熟悉,问题再梳理,整改再巩固,群众满意度只能提升不能下降。

  在吊罗山乡和什运乡政府办公室里,徐斌坐在电脑桌和会议室桌前,细细查看2020年全省乡镇之间脱贫攻坚大比武交叉检查发现问题清单和整改台账,询问存在问题、整改情况、未整改到位原因和解决措施等。根据不同的存在问题,徐斌都提出了针对性的解决建议和办法。他要求,在整改问题时,脱贫攻坚大队要切实担负起职责,敢于揭短亮丑,发现问题紧盯不放,确保整改到位。建立奖惩机制,对工作不主动、不负责、不落实、不细不实的,该问责的要问责,进一步压实工作作风,提升脱贫攻坚工作质量。

  调研当日,雨水不断,徐斌每到一处,都会细致询问乡镇、村提前防范台风准备情况,了解当地易受灾的地区和预防解决方案。他强调,要提前落实大风、大水、滑坡和泥石流等灾害防范措施,加强各村的巡查值守,反复宣传暴雨期间避免外出,做好危险区域人员转移避险准备工作。同时做好抢险救援各项准备,最大限度保障人员安全和减少灾害损失。

  调研时,徐斌还前往什运乡什统村番道村小组探望了非物质文化遗产省级传承人王金梅和她的弟子,查看了她们制作的黎锦工艺和作品,叮嘱相关负责人要想尽办法,助推我县具有民族特色的黎锦打出品牌、走向市场,带给村民实实在在的经济利益。

  县委副书记、政法委书记栗太强,县人大常委会副主任王翔,副县长高旋,县人民法院院长王之,县人民检察院检察长傅剑平,县政协副主席黄俊东分别陪同调研。(陈欢欢)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻动态
   第03版:要闻动态
   第04版:新闻综合
琼中召开2020年党管武装述职暨 宣布基层政治教导员任职命令大会
抓好民生保障工程 推动基础设施建设
海南湾岭农产品加工物流园法治服务中心揭牌成立
超前谋划 统筹安排 构建产业融合发展新格局
加强问题整改 提前防范台风 确保群众满意度只能提升不能下降