当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

省残联到琼中调研省“十四五”
残疾人保障和发展规划编制工作

  本报讯 11月18日,省残联党组书记、理事长种润之带领省残联调研工作组深入琼中黎族苗族自治县调研省“十四五”残疾人保障和发展规划编制工作,并在县四套班子综合办公楼三楼会议室召开座谈会,座谈了解《海南省“十三五”加快残疾人小康进程发展规划》各项指标落实情况,听取琼中对编制海南省“十四五”残疾人保障和发展规划的意见建议。县委书记徐斌,副县长余岳珠出席。

  调研组对琼中在残疾人工作开展方面取得的成绩表示肯定。种润之指出,琼中县委、县政府高度重视残疾人事业发展,“十三五”各项任务指标落实到位,此外,对编制海南省“十四五”残疾人保障和发展规划提出的意见建议非常中肯。希望琼中继续保持发展劲头,充分认识“十四五”规划编制工作的重要意义,把握重点,完善保障制度和社会福利制度,重视残疾人康复托养问题,积极推动残疾人康复中心项目的落地建成;要促进残疾人就业创业,完善相关政策,增加就业渠道,促进救助服务均等化,提高残疾人社会救助水平和服务水平。

  徐斌对调研组一行的到来表示欢迎和感谢。他强调,各相关部门、单位要发扬“马上就办”的作风,马上整改存在的问题,并及时做好反馈;要抓紧做好残疾人康复中心项目规划,及时上报审批,争取早日开工建设;要进一步加强服务保障,健全完善残疾人康复救助办法,提高残疾人康复质量和水平;要切实保障残疾人平等就业的机会和权利,增加残疾人收入,解决好残疾人最关心、最直接、最现实的利益问题。

  调研组一行还先后前往海南农垦医院乌石分院残疾人托养机构、阳江医院残疾人托养机构,通过现场走访、现场交流、听取介绍等方式,详细了解琼中残疾人机构托养情况。(毛景慧)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻动态
   第03版:要闻动态
   第04版:新闻综合
认真学习领会 抓好贯彻落实 不折不扣完成各项目标任务
省残联到琼中调研省“十四五” 残疾人保障和发展规划编制工作
琼中召开打赢脱贫攻坚战指挥部第21次会议
琼中2020年新农村建设指导员培训班开班
琼中召开农村人居环境整治 三年行动省级考核验收反馈问题整改部署会