当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

2020年海南省“梦想启航·好家庭好家风”巡讲活动走进琼中

  本报讯 “家是最小国,国是千万家……”11月12日下午,由海南省妇女联合会、琼中黎族苗族自治县妇女联合会主办,海南红瑞集团及海南广播电视总台青少频道承办的2020年“梦想起航·好家庭好家风”巡讲活动走进琼中。省妇联家庭与儿童工作部部长房丽丽,县人大常委会副主任林子娥出席活动。

  活动开始,播放的《幸福家庭》宣传片、海南省“最美家庭”综述片让现场观众为之动容,随后,琼中“最美家庭”曾丽云、王洁、王涯家庭分别通过真实的案例和自己亲身经历故事讲叙“我的好家庭故事”,现场观众被一个个有情怀有温度的故事传递出优良家风的强大正能量所感动,鼓掌点赞。 

  “听了‘最美家庭’温暖感人的真人真事宣讲,一个个看似平凡的家庭,却有着不一般的家国情怀,传播家庭道德正能量,让人感动。”现场观众纷纷表示,今后要从自己家庭做起,向“最美家庭”学习,对家人的工作给予支持鼓励和关心,营造好家风氛围,为和谐社会增光添彩。 

  “讲述‘我的好家庭故事’让更多的家庭感悟优秀和家风的精神力量,效仿最美家庭和弘扬最美家风,引领广大家庭共建共享社会主义家庭文明新风尚,推动社会主义核心价值观在家庭中根植。”县妇女联合会副主席胡丽花告诉记者。

  值得一提的是,活动现场为最美抗疫家庭代表黎扬成荣获2020年海南省最美家庭颁奖,让群众在耳濡目染中感受到良好家风的魅力,带动更多家庭见贤思齐、向善向美。 

  县第三届最美家庭代表、巾帼志愿者代表、各乡镇及村妇联主席等150人现场聆听琼中的好家庭好故事,感受良好家风的温暖和魅力。(尹婉妮 林嘉庆)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻动态
   第03版:要闻动态
   第04版:新闻综合
2020年海南省“梦想启航·好家庭好家风”巡讲活动走进琼中
县领导深入农户家接访调研
一枚印章管审批 事项受理“一窗办”
琼中举办非遗助力精准扶贫 暨非遗文创产品展览展示活动
琼中成立创业培训讲师公益驿站 助力琼中创业者振兴乡村
长征镇举办2020级海南省 万名中专生培养琼中教学班开班仪式
公益广告