当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

琼中举办非遗助力精准扶贫
暨非遗文创产品展览展示活动

  本报讯 11月15日,琼中黎族苗族自治县在县城三月三广场举办主题为“传承多彩非遗·筑梦美丽琼中”非遗助力精准扶贫暨非遗文创产品展览展示、展销活动。

  此次活动邀请了黎族传统纺染织绣技艺、苗族传统刺绣蜡染技艺、黎族、苗族民歌等多名非遗传承人集中开展非遗宣传展示和销售黎锦、苗族服装等产品;活动现场,各项非物质文化遗产项目展板,山兰酒、山兰米、黎苗服饰等实物展示台整齐排列,精彩的内容吸引群众和游客观看购买。

  琼中黎族纺染织绣技艺传承人王金梅向记者展示了她带来的精美制品,有传统的黎族筒裙、黎族精美服饰,也有现代的大小背包、鼠标垫等,样样色彩艳丽,图案精美,充满黎族特色。“我是非遗省级传承人,又是‘海南工匠’,我已经织黎锦40多年了, 目前我每年都教300多个学生,希望我们黎族的非物质文化遗产能够不断地传承下去。”

  现场购买了不少商品的王女士高兴地告诉记者,今天来到现场,看到了许多意想不到的,结合了现代元素的民族文化,很喜欢自己购买的少数民族包包,既时尚又百搭。(陈欢欢 邢伟峰)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻动态
   第03版:要闻动态
   第04版:新闻综合
2020年海南省“梦想启航·好家庭好家风”巡讲活动走进琼中
县领导深入农户家接访调研
一枚印章管审批 事项受理“一窗办”
琼中举办非遗助力精准扶贫 暨非遗文创产品展览展示活动
琼中成立创业培训讲师公益驿站 助力琼中创业者振兴乡村
长征镇举办2020级海南省 万名中专生培养琼中教学班开班仪式
公益广告