当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

多家企业来琼中洽谈沉香文化产业发展

  本报讯  2020年12月31日下午,天健厚德集团等企业来琼中黎族苗族自治县洽谈沉香文化产业发展,在县四套班子综合办公楼四楼会议室召开座谈会,就“琼中·黎母山镇沉香文化产业发展”项目进行座谈交流。县委书记徐斌出席座谈会。

  徐斌指出,沉香是乡土珍稀树种,用途广泛、品质优良。琼中拥有得天独厚的生态环境优势和沉香历史优势,县委、县政府鼓励并大力支持沉香企业来此投资种植,希望企业能带来好的沉香品种、成熟的技术,共同推进琼中沉香产业的发展壮大。同时,企业在项目开发建设过程中,要结合乡村振兴工作,积极主动带动周边农民,与他们建立紧密的利益联结机制,激发内生动力,带领大家共同致富奔小康。

  据了解,“琼中·黎母山镇沉香文化产业发展”项目是由大连天健厚德集团有限公司、海口楠脂香叶有限公司、海南胜意酒店管理有限公司3家企业共同参与建设的项目,项目计划选址在黎母山镇,通过培育种植、产品加工、主题旅游,打造琼中沉香文化产业先导示范区。(毛景慧)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻动态
   第03版:要闻动态
   第04版:新闻综合
坚持问题导向 完善规划布局 打造高标准产业园区
琼中召开新冠肺炎疫情防控工作指挥部(扩大)会议
严把项目建设质量关安全关 科学做好常态化疫情防控
传达学习省委经济工作会议精神
多家企业来琼中洽谈沉香文化产业发展
琼中召开县委常委会2021年第1次(扩大)会议