当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

省人大常委会调研组到琼中调研

  本报讯 为了落实省委书记沈晓明关于加强新增市场主体促进就业监督工作的重要指示,全面了解我省市县新增主体和就业统计工作情况。1月6日,省人大常委会副主任、省人大社会委主任委员关进平率调研组一行来琼中黎族苗族自治县,通过座谈会和实地调研的方式开展新增市场主体促进就业情况调研。

  县委书记徐斌,县人大常委会主任王光业,县人大常委会副主任、县人大社会委主任委员王翔,副县长欧阳华等出席座谈会。

  座谈会上,调研组听取了关于琼中新增市场主体促进就业工作情况的汇报;与会人员就有关问题进行深入交流探讨,调研组还针对就业统计工作提出了许多宝贵的意见和建议。

  关进平指出,就业是最大的民生,高质量就业、充分就业既是自贸港建设成效的直观展现,更是保障助推自贸港建设的重要基础。他要求,要提高政治站位,充分认识准确统计就业指标的重要意义;要弄清底数找清原因,着力解决突出问题,厘清新增市场主体和吸纳就业人员数量的情况;要创新工作方式,完善就业统计工作机制,做到心中有数、工作有谱。

  关进平希望,琼中要以这次沈晓明书记指示和本次调研为契机,进一步完善就业重要指标和相关数据的统计机制,形成分工合理、管理规范、信息共享的就业统计体系,避免出现数据进出多门、重复统计的现象,不断提高就业统计数据质量和水平,为海南自贸港建设提供数据支撑,为省委省政府科学决策提供有力依据。

  徐斌强调,县政府及有关职能部门要高度重视就业统计信息工作,根据调研组提出的要求,不断完善就业统计基础建设,建立统一就业数据的调查、录入、统计、汇总、分析的信息统计系统,提升琼中就业服务水平,推动就业工作再上新台阶。

  座谈会前,调研组一行还先后前往县政务服务中心、县就业创业孵化基地、海鼎旅游投资开发有限公司、海南湾岭农产品加工物流园等地进行实地调研,现场了解琼中新增市场主体规模、新增活跃市场主体吸纳就业等情况。(林学健 王小霏 周春玉)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻动态
   第03版:要闻动态
   第04版:新闻综合
县委书记徐斌现场办公 解决市政道路建设难题
省人大常委会调研组到琼中调研
县委书记徐斌与医学专家座谈交流
乌石农场耕地开垦(全城土地整治)项目座谈会召开
琼中第十五届人大常委会第三十二次会议召开
十届县政协常委会第十六次会议召开