当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

县委书记徐斌与医学专家座谈交流

  本报讯 2020年12月31日,中共琼中黎族苗族自治县委书记徐斌主持召开医学专家座谈会,与郑州大学附属医院的6位专家就如何推动上海交通大学医学院附属同仁医院海南分院琼中县人民医院(以下简称“琼中县人民医院”)建设进行了深入交流,认真听取专家们的意见建议。

  县委副书记、政法委书记栗太强,副县长陈海滨,县政协副主席、县人民医院副院长王开雄出席座谈会。

  会上,与会专家们分别就来琼中县人民医院开展工作情况进行了汇报,并结合各自专业给出了意见建议,内容涵盖医院管理、肿瘤科、妇产科、心血管科、呼吸内科等。

  徐斌在认真听取专家们的汇报后指出,琼中县委、县政府历来高度重视卫生健康工作,一直把满足人民群众日益增长的健康期盼当作不懈奋斗目标。他表示,县委、县政府将高度重视专家所提出的意见建议,及时组织相关部门认真研究,尽快解决诸如专科人才短缺、设备不足等问题,建立健全人才引进机制、加快医疗设施设备更新完善,切实解决创建难点。同时希望专家们继续做好“传、帮、带”工作,把先进的理念、方法、技术带给大家,当好导师,教好学生,持续推动我县卫生健康事业再上新台阶、再创新局面、再续新篇章,更好地为全县人民的健康保驾护航。

  据了解,10月27日琼中县人民政府与郑州大学签署战略合作框架协议,双方将共同致力于医疗健康等领域的交流与合作,进一步激活琼中资源潜力,助力琼中高质量发展。根据协议,郑州大学将引入名院名医团队和经验丰富的慢病管理团队,提供优质的管理服务、慢病康养服务,不断提高琼中整体医疗诊疗水平,帮助琼中县人民医院加强重点学科标准化建设。(毛景慧)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻动态
   第03版:要闻动态
   第04版:新闻综合
县委书记徐斌现场办公 解决市政道路建设难题
省人大常委会调研组到琼中调研
县委书记徐斌与医学专家座谈交流
乌石农场耕地开垦(全城土地整治)项目座谈会召开
琼中第十五届人大常委会第三十二次会议召开
十届县政协常委会第十六次会议召开