当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

省卫健委调研组来琼中调研

  本报讯 1月2日下午,省卫生健康委员会调研组来琼中黎族苗族自治县调研新冠肺炎疫情防控、新冠病毒疫苗接种等相关工作。副县长陈海滨,县政协副主席、县人民医院副院长王开雄陪同调研。

  调研组一行先后前往县人民医院、县疾病防控中心和营根社区卫生服务中心实地调研,指导疫情防控工作、新冠肺炎疫苗预防接种等工作。

  “是否有效开展预检分诊和规范发热门诊建设管理?”在县人民医院,调研组向该医院相关负责人询问开展预检分诊、发热门诊、患者分流和疫情风险管控等相关工作情况,并逐一进行了详细了解和指导,要求要全面规范设置就诊患者全封闭就诊流程,规范核酸检测采集取样,落实病区陪护、探视制度。

  在营根社区卫生服务中心,络绎不绝的市民群众正排着队伍有序登记,接受新冠肺炎疫苗接种。调研组走到接种台旁边,深入了解新冠肺炎疫苗接种门诊人员资质、新冠疫苗接种流程、预检登记、接种台设置、疫苗储存运输等方面,并对疑似异常反应的分类、报告以及处置流程等工作进行悉心指导。

  调研组充分肯定琼中在医院发热门诊、疫情防控工作和新冠肺炎疫苗接种等工作取得的成效。调研组指出,要充分认识当前疫情防控形势,强化责任担当,继续严格要求,强化医护人员培训,不断提升业务能力,规范做好院感防控和新冠疫苗接种,县卫健部门要对全县各级医疗机构内新冠肺炎感染防控工作开展督导,推动各级各类医疗机构做好应对疫情战时准备,毫不松懈抓实抓细疫情防控工作,坚决维护人民群众生命安全和身体健康。(林学健 徐世国)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻动态
   第03版:要闻动态
   第04版:新闻综合
琼中公安局森林分局揭牌成立
琼中与自然资源部第三海洋研究所签订科技扶贫协议
省卫健委调研组来琼中调研
琼中多部门联合开展“禁塑”执法检查
县领导带队开展节前疫情防控检查