当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

2021年第一期琼中大讲堂
暨党史学习教育专题讲座开班

  本报讯 3月24日,琼中黎族苗族自治县在琼中大礼堂设立主会场,各乡镇会议室设立分会场,集中收听收看2021年第一期琼中大讲堂暨党史学习教育专题讲座,特邀海南大学马克思主义学院教授宋增伟进行专题授课。 

  县委书记徐斌,县人大常委会主任王光业,县政协主席王哲斌,县委副书记、政法委书记栗太强等县四套班子领导、法检“两长”在琼中大礼堂主会场聆听讲座。

  讲座上,宋增伟以《不忘初心牢记使命——中国共产党百年史》为题,从“新中国史”“改革开放史”“社会主义发展史”三个方面,为全县广大党员干部送上一堂内涵丰富、思想深刻、事例鲜活的党史学习教育课,对全县深入开展党史学习教育,推动学习成果切实转化为忠诚履行新时代使命任务的强大动力,具有很强的指导意义和促进作用。

  会议强调,切实把握党史学习教育关键环节,除落实好规定动作外,各单位结合各自工作实际,创新自选动作,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”四个方面要求,增强党史学习教育内容的丰富性和途径的多样性,增强党史学习教育的实际效果,同时,把为群众办实事实践活动作为重要内容,把办实事、解难题贯穿于学习教育全过程,突出学党史、悟思想、办实事、开新局。

  会议要求,全县党员干部要把党史学习教育作为当前的一项重要政治任务,切实把党史学习教育作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要实践,努力将党史学习教育成果转换为推动各项工作有序推进的强大精神力量。各单位要用好各类宣传载体,宣传开展本单位学习教育的好做法好经验好成果,充分展示我县党史学习教育的亮点成效,把党史学习教育同经济社会发展等紧密结合起来,有力推动党史学习教育走实走深,以优异成绩迎接建党100周年。(尹婉妮 林嘉庆)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻动态
   第03版:新闻综合
   第04版:新闻综合
2021年第一期琼中大讲堂 暨党史学习教育专题讲座开班
琼中组织收听收看党史学习教育中央宣讲团 宣讲报告会暨省委理论学习中心组(扩大)学习会
琼中“一把手”讲党课作报告 “廉政声”入脑入心
突出重点 精准施策 全面提高教育整顿实效