当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

琼中组织收听收看党史学习教育中央宣讲团
宣讲报告会暨省委理论学习中心组(扩大)学习会

  本报讯  3月19日下午,党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会暨省委理论学习中心组(扩大)学习会以电视电话视频会议的形式召开,邀请中央宣讲团成员、天津大学马克思主义学院院长颜晓峰作宣讲报告。

  琼中黎族苗族自治县在琼中大礼堂设立分会场,集中收听收看。县委书记徐斌,县人大常委会主任王光业,县委副书记、县长王琼龙,县政协主席王哲斌,县委副书记、政法委书记栗太强等县四套班子领导、法检“两长”出席琼中分会场。

  报告会上,颜晓峰以习近平总书记关于党的历史的重要论述为主线,立足学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,围绕充分认识开展党史学习教育的重大意义、全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、深刻把握党史学习教育重点、学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等方面作了系统讲解。报告理论联系实际、史实结合现实,激励全省党员干部更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议要求,全省上下要不折不扣落实党史学习教育任务,原原本本学习习近平总书记关于党的历史的重要论述和指定学习教材,深刻认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,牢牢把握海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设的正确政治方向。要精心组织开展党史学习教育宣讲,把准政治方向、舆论导向、价值取向,以群众愿意听、听得懂、能践行的方式讲好党史,大力弘扬琼崖革命精神、特区精神、椰树精神,为海南自由贸易港建设提供强大精神动力。要学干结合体现党史学习教育实效,从百年党史中汲取力量、智慧和勇气,及时总结基层学党史办实事的鲜活经验,为人民群众多办实事,为改革开放多解难题,以更加优异成绩迎接中国共产党成立100周年。(尹婉妮 林嘉庆)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻动态
   第03版:新闻综合
   第04版:新闻综合
2021年第一期琼中大讲堂 暨党史学习教育专题讲座开班
琼中组织收听收看党史学习教育中央宣讲团 宣讲报告会暨省委理论学习中心组(扩大)学习会
琼中“一把手”讲党课作报告 “廉政声”入脑入心
突出重点 精准施策 全面提高教育整顿实效