当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

琼中“一把手”讲党课作报告 “廉政声”入脑入心

  本报讯 3月26日上午,琼中黎族苗族自治县政法队伍教育整顿“一把手”讲党课暨纪委监委主要领导作廉政报告会在琼中大礼堂举行,县委书记徐斌为全县政法队伍上了一堂生动、高质量的专题党课,旨在切实加强广大政法干警思想发动,起到引学、带学、促学的作用,同时教育、引导广大政法干警增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力。

  县委副书记、政法委书记栗太强,县委常委、县纪委书记、县监委主任刘星福,县委常委、县公安局局长王伟章,县委常委、组织部部长陈明等领导出席并聆听党课和报告会。报告会邀请了省政法队伍教育整顿第六驻点指导组琼中县指导组组长徐向东等人到会指导。

  在党课上,徐斌以“刀刃向内正风肃纪,激浊扬清锻造铁军”为主题,主要围绕“充分认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,切实增强思想自觉、政治自觉;突出抓好政法队伍教育整顿主要任务和关键环节,扎实推动教育整顿有力有序有效开展和坚持以履职尽责的实际行动践行初心使命,奋力开创全县政法工作新局面”三方面进行授课。整个党课主题鲜明、内容丰富,理论性、指导性、实践性非常强,对于开创琼中政法工作新局面具有重要的指导意义。

  徐斌在专题党课上指出,服务保障海南自贸港建设,政法战线义不容辞,责无旁贷,善于围绕推进工作实践而进行学习提升,做到干中学、学中干,学以致用、以用促学、学用相长。他要求,全县政法队伍干部要以党史学习教育为契机,深入学习习近平总书记关于学党史系列重要论述,教育引导广大政法干警学习传承党在长期奋斗中构筑的优秀革命精神,不断夯实忠诚纯洁可靠的思想基础;要通过教育培训、理论学习中心组学习、参观警示教育基地等形式,不断提高广大政法干警的政治觉悟和纪律意识;广大政法干警要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,守正创先、开拓进取,以更实的举措、更严的作风,抓好队伍教育整顿,奋力推动新时代政法工作高质量发展,为加快建设“一县三城五地”,争创海南自贸港建设琼中范例不懈奋斗,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼!

  会上,刘星福为全县政法队伍作了廉政教育报告。他要求,全县政法干警要充分认识推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要性,深刻领会推进党风廉政建设和反腐败工作的必要性,清醒地认识到腐败和作风问题的严重性和危害性;要正视当前全县党风廉政建设的基本形势和存在的突出问题;要汲取政法队伍违纪违法问题深刻教训;要正视问题,认清形势,深入开展自查自纠工作;要坚持从严管党治警,清除害群之马,整治顽瘴痼疾,勇于自我革命,敢于善于斗争,矢志艰苦奋斗,打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的过硬政法队伍。(陈泽汝 朱德权)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻动态
   第03版:新闻综合
   第04版:新闻综合
2021年第一期琼中大讲堂 暨党史学习教育专题讲座开班
琼中组织收听收看党史学习教育中央宣讲团 宣讲报告会暨省委理论学习中心组(扩大)学习会
琼中“一把手”讲党课作报告 “廉政声”入脑入心
突出重点 精准施策 全面提高教育整顿实效