当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

省高院调研组到琼中调研
指导政法队伍教育整顿工作

  本报讯  3月30日,省高级人民法院党组书记、院长陈凤超率队到琼中黎族苗族自治县调研指导政法队伍教育整顿工作,并召开座谈会认真听取省级驻点指导组组长蔡建新汇报开展驻点指导情况。

  县委副书记、政法委书记栗太强,县委常委、县纪委书记、县监委主任刘星福,县委常委、县公安局局长王伟章,县人民法院院长王之出席座谈。

  会上,栗太强汇报了琼中政法队伍教育整顿工作的总体情况。县公安局、县人民法院、县人民检察院、县司法局等单位分别汇报了本单位政法队伍建设、教育整顿工作情况。

  陈凤超对我县政法队伍教育整顿前期工作开展情况给予充分肯定。他指出,要深入学习贯彻习近平法治思想,认真落实习近平总书记关于政法工作和政法队伍建设的重要指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识开展政法队伍教育整顿的重要意义,坚持党的领导,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,扎实推动教育整顿工作取得实效,努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义。

  陈凤超强调,要把政法队伍教育整顿工作贯穿始终,结合党史学习教育,推动广大政法干警学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步夯实忠诚纯洁可靠的思想基础;要认真研究谋划查纠整改工作,以刀刃向内的勇气清除害群之马、整治顽瘴痼疾;要精准把握政策界限,坚持法治思维,坚持宽严相济、教育与惩处相结合,严格依纪依规依法开展工作,确保教育整顿成果经得起历史和实践检验;要坚持开门整顿,多方听取意见建议,广泛接受群众监督;要处理好教育整顿和政法日常工作的关系,以教育整顿的实际成效更好促进政法工作,为经济社会高质量发展营造良好法治环境和稳定社会环境。

  随后,省高院调研组一行先后前往县看守所、湾岭法庭进行实地调研。通过与干警代表交流,查阅相关资料,详细了解政法队伍教育整顿的情况。陈凤超指出,政法队伍教育整顿工作开展要紧紧围绕中央、省委的部署和安排,高起点谋划、高标准组织,严格做好“规定动作”,创新开展“自选动作”,确保开展教育整顿工作的多样性;紧密结合党史学习教育,高质量抓好学习教育环节,加强思想政治建设,深化警示教育,落实教育整顿;强化宣传引导,营造教育整顿的浓厚氛围;扎实推动教育整顿与“我为群众办实事”齐头并进,进一步净化优化营商环境。(尹婉妮 林嘉庆)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻动态
   第03版:新闻综合
   第04版:新闻综合
省高院调研组到琼中调研 指导政法队伍教育整顿工作
琼中第十五届人大常委会第三十三次会议召开
琼中收听收看全国全省 新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议 并安排部署全县疫苗接种工作
琼中县扶贫开发工作领导小组暨县打赢脱贫 攻坚战指挥部2021年第2次会议召开
琼中召开县委党史学习 教育领导小组第2次会议
县领导带队开展巡河工作