当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

琼中县扶贫开发工作领导小组暨县打赢脱贫
攻坚战指挥部2021年第2次会议召开

  本报讯 3月23日下午,琼中县扶贫开发工作领导小组暨县打赢脱贫攻坚战指挥部2021年第2次会议在县四套班子综合办公楼六楼会议室召开,要求各乡镇各部门要坚持举一反三,较真碰硬,从严从实抓好问题整改工作,坚决防止规模性返贫致贫,为持续巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴战略打下坚实的基础。

  县委副书记、政法委书记栗太强,县委常委、组织部部长陈明,县委常委、常务副县长王大周,县委常委、宣传部部长李国清,县委常委、副县长王安涛等县领导出席会议。

  会议传达学习了《关于成立省委实施乡村振兴战略领导小组的通知》 《关于转发国家乡村振兴局反馈2020年海南省脱贫攻坚成效考核有关情况的通知》;讨论研究了《琼中黎族苗族自治县构建防止返贫致贫监测和帮扶机制实施细则(征求意见稿)》 《关于开展2016年至2020年5年脱贫攻坚先进集体和先进个人表彰推荐工作的通知》《关于调整全县各单位帮扶请示》等7个议题。与会人员根据研究讨论文件提出意见和建议。

  栗太强指出,要高度重视脱贫摘帽后的工作,压实责任,不可麻痹大意,持续保持良好的工作形势,切实防止出现返贫和新增贫困人口;要在围绕解决问题上下足功夫,认真梳理、深入分析各项工作事宜,切实抓好问题整改,确保群众真正实现增收致富、稳定脱贫,脱贫后无返贫现象,不断提升群众满意度和幸福感;要突出重点工作,采取强有力的措施,把问题抓细、抓实、抓好,确保各项工作推进落实。栗太强要求,各乡镇脱贫攻坚大队、中队务必要加强督导工作,进一步强化组织领导,扎实有序开展好各项工作,确保工作落实推进;坚决落实巩固拓展脱贫攻坚成果重要任务,认真研究分析返贫致贫监测和帮扶机制、表彰推荐、资金审计、村级公共服务岗位等问题整改工作,接续奋斗巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。(陈泽汝 邢伟峰)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻动态
   第03版:新闻综合
   第04版:新闻综合
省高院调研组到琼中调研 指导政法队伍教育整顿工作
琼中第十五届人大常委会第三十三次会议召开
琼中收听收看全国全省 新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议 并安排部署全县疫苗接种工作
琼中县扶贫开发工作领导小组暨县打赢脱贫 攻坚战指挥部2021年第2次会议召开
琼中召开县委党史学习 教育领导小组第2次会议
县领导带队开展巡河工作