当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

县领导带队开展巡河工作

  本报讯  3月25日,县委常委、常务副县长王大周率队前往万泉河长征镇、上安乡境内河段,通过实地查看和听取汇报相结合的方式,了解河段河水资源保护、河道岸线管理保护、水污染防治、水环境整治等情况。

  在长征镇、上安乡等河段,王大周驻足乡镇河长制公示牌边,深入河道旁,仔细察看沿岸水质、沿岸环境卫生、了解河水污染防治、水环境治理等方面存在的主要问题,并不时向相关陪同人员了解和询问乡镇开展河长制工作情况,要求相关部门要严格落实各项河道管理机制,做好河道保护工作。

  在巡查中,王大周发现部分河段存有生活垃圾乱丢、畜禽养殖污染水源等现象,他要求沿河乡镇高度重视河岸垃圾整治工作,要充分利用好河道管理员、村级河长的力量,及时整顿存在问题,同时设置警示标语,加强宣传、巡查及监管,杜绝随意捕捞破坏生态。“要做好日常维护,切实落实河长制工作要求。”每到一处,王大周都来到河边仔细察看河流水质、流量,细心询问有关负责人河长河道治理工作、日常维护等工作开展情况。

  王大周在巡查过程中针对存在问题指出,要提高政治站位,全面压实责任,坚持日常巡河,以河长制促进河长治,要坚持问题导向,强化源头治理,紧盯岸上水面、支流干流、上游下游,排查梳理各类排污口,建立健全上下游联动机制,有效防控流域环境污染和生态破坏,要扎实做好日常清理和维护;要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,抓细抓实河长制各项工作,加大水源保护力度,持续改善水环境,打造良好水生态,真正做到巡河、治水常态化、制度化,实现河畅、水清、岸绿、景美。(尹婉妮 林嘉庆)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻动态
   第03版:新闻综合
   第04版:新闻综合
省高院调研组到琼中调研 指导政法队伍教育整顿工作
琼中第十五届人大常委会第三十三次会议召开
琼中收听收看全国全省 新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议 并安排部署全县疫苗接种工作
琼中县扶贫开发工作领导小组暨县打赢脱贫 攻坚战指挥部2021年第2次会议召开
琼中召开县委党史学习 教育领导小组第2次会议
县领导带队开展巡河工作