当前版: 04版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
关注

助力讨薪暖人心
农民工感恩送锦旗

  本报讯  “感谢你们为了解决我们的工资问题前前后后忙了这么多次,你们辛苦了。”3月26日上午,农民工代表叶云平、梁伟等人怀着感激之情,走进琼中黎族苗族自治县政府大楼,将两面写着“为民工排忧解难 一心为民好公仆”“人民公仆 情系百姓 为民排忧 廉洁奉公”的锦旗送县人力资源社会保障局和县综合行政执法局工作人员手中,对工作人员表示真诚的感谢。

  2020年10月,农民工班组梁伟、叶云平等人到县人力资源和社会保障局、县综合行政执法局投诉2017年7月至2018年5月在琼中县营根镇、什运想等21个村庄施工,负责村庄污水收集及处理工程。因工程操作过程中种种原因导致拖欠部分工资未支付,在县治理拖久农民工工资工作领导小组办公室的组织协调下,县综合行政执法局向建设单位及用人单位下达限期责令整改通知书,并经县治理拖久农民工工资工作领导小组人员多次沟通协调,施工企业于2021年2月9日前支付完成这两个施工单位95名工人工资。

  “这面锦旗不但表达我们的感激之情,也见证了我们的政府热心为民排忧解难的情怀。”农民工代表梁伟感慨万千,“去年春节前,政府帮我们农民工把拖欠的工资全部讨回来了,大家伙回去过了个幸福年,真的太感谢你们了!”

  “感谢农民工们对政府和我们工作的认可,这也是我们的本职的工作。”县综合行政执法局工作人员王敏告诉记者,这面锦旗代表的不仅是一份“为民解忧”的荣誉,更是一份沉甸甸的责任,我们将不忘初心,牢记使命,切实保障农民工合法权益,维护社会和谐稳定。(尹婉妮  林嘉庆)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻动态
   第03版:新闻综合
   第04版:新闻综合
科普/关于结核病,你了解多少?
公益广告
助力讨薪暖人心 农民工感恩送锦旗