当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

全国政协赴琼中就
“推进海南自由贸易港建设”开展调研

尹婉妮 摄

  本报讯  5月27日上午,全国政协经济委员会副主任、商务部原部长钟山率调研组赴琼中黎族苗族自治县就“推进海南自由贸易港建设”开展调研。

  县委书记徐斌,县政协主席王哲斌,副县长、海南湾岭农产品加工物流园管理委员会主任欧阳华陪同调研。 

  在海南湾岭农产品加工物流园区,调研组听取园区主要负责人介绍园区的区位交通、土地面积、产业规划、空间规划、招商引资、园区服务和配套设施等情况。

  钟山充分肯定了园区整体发展规划,他强调,琼中区位优势和交通枢纽优势显著,琼中要立足本地实际情况,坚持绿水青山就是金山银山的发展理念,让农村、农业、农民作为参与海南自贸港建设的载体,创新园区新的发展思路,提前科学谋划,完善规划布局,科学合理做好园区内的基础设施、项目建设、产业发展等规划,将各项优惠政策落细落实,做好服务协调对接工作,多产业融合发展,高标准打造独一无二的产业园区。

  徐斌表示,下一步,琼中将继续坚持问题导向做好协调配合,进一步完善园区未来发展规划布局,加强基础设施建设,优化公共服务,营造良好的营商环境,为企业发展及项目落地创造更好条件;继续加快项目建设,打造高标准、一流的产业园区,抢抓发展重要机遇,解放思想改革创新,为海南自贸港建设贡献琼中力量。(尹婉妮 邢伟峰)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻动态
   第03版:新闻综合
   第04版:新闻综合
全国政协赴琼中就 “推进海南自由贸易港建设”开展调研
琼中发布干部拟任人选公示
琼中黎族苗族自治县 乡村振兴局正式挂牌成立