当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

琼中计生协会开展
“5·29会员活动日”宣传活动

  本报讯 “阿叔,您血压有点高哦,要多注意身体啊!”5月28日,琼中黎族苗族自治县计划生育协会在县城街心公园开展“5.29会员活动日”宣传活动。

  活动现场,计划生育协会工作人员细致耐心的为每一位前来咨询的育龄群众解答生殖健康知识、避孕药具使用方法等各方面疑问;免费发放避孕药具和叶酸,并将孕前检查、孕期保健、增补叶酸等优生知识和理念传递给广大育龄群众。

  “今天学到了很多优生优育的相关知识,让我对孕育一个健康的宝宝有了新的认识和了解。”市民黄女士说到,回去以后,也会将这些健康知识告诉给身边的亲朋好友。

  此次活动以悬挂宣传横幅、发放宣传资料、设置健康咨询台、免费发放避孕药具及免费义诊等形式开展。活动还邀请了县计划生育服务中心、县中医院等单位为广大群众提供测量血压、针灸等义诊服务,使辖区群众及时了解自己的身体健康状况,提高群众对疾病预防的认识,引导群众科学就医,倡导健康的生活方式。

  “我们通过开展健康义诊活动,设立宣传服务台,向过往群众发放宣传折页,宣传和引导群众接种新冠肺炎疫苗,宣传计生相关政策、优生优育、生殖健康保健知识,向群众讲解孕前优生健康检查内容,为育龄群众免费发放避孕药具,引导树立科学、健康、文明、进步的婚育观念和健康生活理念。”县计划生育协会工作人员凌大妹告诉记者,下一步,我们将把活动开展到各社区,将孕前检查、孕期保健、增补叶酸等优生知识和理念传递给广大育龄群众。

  据悉,此次活动提供健康知识咨询200余人次,现场发放宣传伞100把,宣传手袋200个,避孕套120盒,宣传折页1500份,宣传扇100把,得到广大群众的一致好评。(尹婉妮 邢伟峰)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻动态
   第03版:新闻综合
   第04版:新闻综合
琼中计生协会开展 “5·29会员活动日”宣传活动
琼中:合作办医初显成效 一季度出院人次同比增长14.38%
黎母山镇开展2021年 禁毒宣传志愿服务活动
琼中开展党史学习教育红色文化之旅活动