当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

琼中开展党史学习教育红色文化之旅活动

红色演唱团成员在纪念碑下合影。朱德权 摄

  本报讯  5月29日,琼中黎族苗族自治县开展党史学习教育红色文化之旅活动,组织媒体、摄影爱好者、自媒体、党员干部群众等组成红色演唱团,重走革命道路,传承和发扬琼崖革命23年红旗不倒革命精神。

  在白沙起义纪念园纪念园和王国兴故居,红色演唱团用唱红歌的方式,纪念革命先辈,从歌声中一同品味那段红色的岁月和一个个红色的传奇,回顾琼中黎族苗族同胞从站起来到富起来、再到强起来的“蝶变”。

  活动期间,红色演唱团还参观白沙起义纪念园浮雕、纪念馆、瞻仰烈士纪念碑,在工作人员的介绍下,重温党史,到番响村、什寒村等红色村庄,重走革命道路,解读红色密码,了解村庄变化,红色演唱团成员纷纷表示,此次活动让他们进一步坚定跟党走的信心和决心,深刻领悟了党实事求是、勇于创新、知难而进、一往无前的精神,在今后的工作和生活中,将继续从党史学习教育中汲取初心和力量,以优异成绩向建党一百年献礼。

  此次党史学习教育红色文化之旅活动是“探秘琼中,自在出行”媒体乡村采风行活动的其中一部分,“探秘琼中,自在出行”媒体乡村采风行活动分为红色文化之旅和美丽乡村之旅两个部分,活动围绕琼中红色文化、资源自然风光、民俗文化、乡土民情等,推介琼中红色旅游、美丽乡村建设成果和带动琼中旅游发展。

  据了解,“探秘琼中,自在出行”媒体乡村采风行活动是2021年(第九届)海南乡村旅游文化节琼中主会场的其中一项,2021年(第九届)海南乡村旅游文化节主题为“全域旅游 乡美乡兴”,活动期间将举办2021年(第九届)海南乡村旅游文化节开幕式和闭幕式;海南琼中旅游推介会;2021年海南乡村经典民歌音乐会;乡村旅游助力乡村振兴论坛;乡村旅游文化和非遗图片展;海南(琼中)旅游美食与特色产品展销会;“永远跟党走”——第18届海南省东西南北中广场文艺会演暨广场舞展演(中部片区);琼中飞瀑山咖啡冲煮冠军赛等十项活动,通过举办海南乡村旅游文化节庆活动,深入挖掘海南乡村旅游文化资源,探索“旅游+”“+旅游”等全域旅游新模式,丰富旅游新业态,推动旅游、区域文化、商贸等产业蓬勃发展,进一步提升海南乡村旅游品牌形象,展现海南乡风民俗,传承乡村特色文化,促进旅游、文化、体育、农业融合发展,助力海南乡村振兴。(徐世国)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻动态
   第03版:新闻综合
   第04版:新闻综合
琼中计生协会开展 “5·29会员活动日”宣传活动
琼中:合作办医初显成效 一季度出院人次同比增长14.38%
黎母山镇开展2021年 禁毒宣传志愿服务活动
琼中开展党史学习教育红色文化之旅活动