当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

琼中举行县、乡(镇)两级人大代表换届选举

人大代表换届选举现场。刘晓倩 摄

  本报讯 人大代表换届选举是人民政治生活中的一件大事。11月12日,为琼中黎族苗族自治县县、乡(镇)两级人大代表选举日。全县各乡镇各选区投票现场秩序井然,气氛庄重而和谐,选民积极参与,纷纷投上神圣的一票,充分行使当家作主权利,选出自己心中最满意的人大代表。琼中黎族苗族自治县四套班子领导以普通选民身份,参加所在选区人大代表选举投票。其他不能到场的县领导也依照法律程序委托其他选民代为投票。

  上午8时30分,县委书记徐斌,县人大常委会主任王光业,县政协主席王哲斌,县委副书记、政法委书记栗太强,县委常委、县纪委书记、县监委主任刘星福,县委常委、组织部部长陈明,县委常委、统战部部长林美,县人大常委会副主任王翔,吴国平,林子娥,县政协副主席王川芳,黄俊东等在琼中黎族苗族自治县党群战线、营北三组选区琼中大礼堂投票站参加选举投票。投票开始前,现场工作人员向选民们宣读了投票规则、选举办法和会场纪律,在听取选举事项说明后,县领导分别按照选举程序,领取选票认真填写,走到投票箱前,郑重投下自己神圣的一票。在工作人员的引导下,投票现场秩序井然,拿到选票的选民们认真填写选票,并依次走到投票箱前为自己心中满意的代表候选人投票。

  上午9时,在县四套班子综合办公楼六楼会议室的琼中黎族苗族自治县营南政府口选区政府办投票站,县委常委、常务副县长王大周,副县长吴钟良、陈海滨、余岳珠、高旋、张志强、吴奇功、刘洋等县领导在经过验票、取票,再认真填写选票后,依次走到投票箱前投下庄严而神圣的一票。整个投票过程严格按照选举办法的有关规定,在工作人员现场监督下依法有序进行。上午8时30分,副县长、县公安局局长赵镭在县政法战线选区公安局投票站参加选举投票。

  当天,在县惠民小区,营东、营北社区,营根镇加钗村委会等地设置投票站。每个投票站选民们积极参与其中,并以饱满的政治热情,严肃认真的态度,充分行使当家作主权利,现场秩序井然。

  营根镇水朗上村选民王家军说:“我是水朗上村的选民,我今天是过来投票的,因为投票是我们选民的权利和义务”。

  据了解,琼中黎族苗族自治县自今年7月启动人大换届选举工作,认真贯彻落实省委、县委有关工作要求,严格按照选举工作流程,稳步推进选区划分、代表名额分配、选民登记、提名推荐代表候选人等各项工作,全县共划分99个县人大代表选区和257个乡(镇)人大代表选区,通过无记名差额投票选举,将产生新一届县人大代表179名,乡(镇)人大代表576名。(刘晓倩 王丽娟 尹婉妮 徐世国 韦嘉胜 邢伟峰 彭彬彬 黄国梁 林嘉庆 胡淇玮 陈景辉)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻动态
   第03版:新闻综合
   第04版:新闻综合
琼中举行县、乡(镇)两级人大代表换届选举
县委书记徐斌实地察看 项目建设进展和琼中绿橙产销情况
县委书记徐斌走村入户访民情 解决群众实际困难