当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

县委书记徐斌走村入户访民情
解决群众实际困难

县委书记徐斌走村入户访民情。尹婉妮 摄

  本报讯 11月12日,中共琼中黎族苗族自治县委书记徐斌深入长征镇深联村委会、新平村委会等地走村入户访民情,了解困难群众生产生活情况,帮助解决群众实际困难和问题。

  “家里都发展什么产业?”“今年收成怎么样?”。每到一户,徐斌都亲切地与困难群众面对面交谈、心贴心交流,细致询问他们的家庭情况、身体状况、工作收入和生活开支等情况,了解他们生产生活中存在的困难和问题。

  在深联村委会头鹿村、深湴村,徐斌先后走访困难群众王法平、王水家中。“今年种了多少亩槟榔,其它还有什么产业,家里还有什么困难?”在困难群众王法平家中,徐斌详细了解其家庭生产生活情况,得知他家存在多人患病的情况,徐斌鼓励他要坚定信心,叮嘱他们要保重身体,遇到困难要及时向镇村干部反映。同时,他还嘱咐相关负责人要给予困难群体更多照顾,及时帮助他们解决生活难题。

  在走访过程中,徐斌要求镇、村两级干部和驻村工作队要及时帮助困难群众协调解决生产、生活中遇到的实际困难,通过政策扶持,激发内生动力,结合困难群众的实际情况,积极帮助其制定斑斓叶、粽叶等产业项目,开辟增收致富途径,切实增加困难群众收入;要时刻关注困难户的生产生活,根据困难群众的需求,有针对性地提供服务,帮助他们解决实际困难,真正把帮扶工作落到实处。

  随后,徐斌一行还前往南丰风门岭绿橙果园,实地查看绿橙采摘、销售情况。(尹婉妮 林嘉庆)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻动态
   第03版:新闻综合
   第04版:新闻综合
琼中举行县、乡(镇)两级人大代表换届选举
县委书记徐斌实地察看 项目建设进展和琼中绿橙产销情况
县委书记徐斌走村入户访民情 解决群众实际困难