当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

海口海关调研组点赞琼中营商环境

海口海关在琼中调研。陈欢欢摄

  本报讯 11月11日,海口海关关长、党委书记施宗伟率调研组到琼中黎族苗族自治县召开座谈会并到湾岭镇调研。

  当天上午,在琼中宾馆三楼会议室,海口海关与琼中就促进外向型经济发展,助力海南自贸港建设等内容进行座谈交流。县委书记徐斌,县委常委、常务副县长王大周,县委常委、副县长张志强,副县长陈海滨,副县长刘洋等领导及有关部门出席会议。

  据了解,海口海关与琼中政府签署合作框架协议,在琼中设立检验检测工作站,帮助地方特色蜂蜜、花卉等产业建立质量管理体系,为琼中农产品提供种质支持和质控检验技术指导,帮助海南热带高效农业发展,以科技推广助力乡村振兴。

  座谈会上,徐斌感谢海口海关一直以来对琼中的关心和支持,并表示琼中对促进外向型经济发展,助力海南自贸港建设充满信心,希望海口海关一如既往的支持琼中,在农业技术和海南湾岭农产品加工物流园发展等方面给予政策支持和工作指导。

  施宗伟对琼中创新推出县领导联系服务企业2小时问题解决机制、服务企业“三项清单”管理机制和“办不成事”反映窗口等进一步优化营商环境的创新举措表示肯定,并对琼中产业谋划、经济发展和提高智能化等方面指点了方向和思路并做了工作指导。

  王大周从交通区位、生态环境、黎苗文化、琼中女足、红色旅游文化、营商环境等方面向调研组介绍琼中情况。海南湾岭农产品加工物流园管委会汇报了琼中需要海口海关支持的事宜。

  随后,调研组一行前往湾岭镇坡寨村养蜂基地和海南湾岭农产品加工物流园调研琼中特色产业发展情况。张志强、刘洋陪同调研。(陈欢欢 林嘉庆)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻动态
   第03版:新闻综合
   第04版:新闻综合
海口海关调研组点赞琼中营商环境
琼中2021年政法系统中层领导干部 政治轮训班在云湖开班
海南政法职业学院到琼中 走访实习生并举行工作座谈会
琼中召开2021年度信访工作考核 “百日攻坚专项行动”工作督导座谈会