当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

琼中2021年政法系统中层领导干部
政治轮训班在云湖开班

2021年政法系统中层领导干部政治轮训班开班仪式。韦嘉胜 摄

  本报讯 11月17日,2021年政法系统中层领导干部政治轮训班在琼中黎族苗族自治县长征镇云湖乡村旅游区开班。县委副书记李世荣出席并作动员讲话,副县长、县公安局局长赵镭,县人民法院院长王之,县人民检察院检查长傅剑平出席培训班。

  李世荣要求,全体参训学员要珍惜此次学习机会,全身心投入到学习中去,不断吸收培训课程的理论知识,进一步充实丰富自己,全面提升做好新时代政法工作能力,使自身素质和业务水平与时俱进;要深入学习贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神及党的十九届六中全会精神,结合自身工作实际深入思考,相互之间要加强沟通交流探讨,及时巩固学习的所思、所悟、所得,结合党史学习教育、政法队伍教育整顿和当前政法重点工作,找差距、补短板,切实把政治轮训的学习成果转化为平安琼中和法治琼中建设的工作成效。

  李世荣强调,参加培训的全体政法干部要坚持问题导向,紧盯本部门、本单位存在的主要问题,自觉用这次培训学到的理论知识指导实践,着力解决政法工作的深层次问题、经济社会发展中的实际问题和人民群众反映强烈的热点问题,为争创海南自贸港建设的琼中范例贡献政法力量。

  据了解,此次轮训班为期三天,培训以专题教学、视频教学等多种教学模式相结合。其中,专题教学内容围绕《总体国家安全观》《中国共产党政法工作条例》《学习百年党史,坚持依法治国》《海南自由贸易港法宣讲》等方面进行学习,视频教学围绕深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动全省政法工作高质量发展;深入贯彻落实习近平法治思想,为海南自由贸易港创造安全稳定的政治社会环境;以习近平法治思想为指导,始终坚持人民立场,让执法司法为民要求落地生根;加强执法司法制约监督,全面提升执法司法公信,为海南自贸港高质量发展提供有力法治保障等方面进行学习。(韦嘉胜 王小霏)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻动态
   第03版:新闻综合
   第04版:新闻综合
海口海关调研组点赞琼中营商环境
琼中2021年政法系统中层领导干部 政治轮训班在云湖开班
海南政法职业学院到琼中 走访实习生并举行工作座谈会
琼中召开2021年度信访工作考核 “百日攻坚专项行动”工作督导座谈会