当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

琼中2021年社区教育管理干部培训班开班

琼中社区教育管理干部培训班 刘晓倩 摄

  本报讯 为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高县社区教育工作人员的思想认识、理论水平和业务工作能力,11月11日,琼中黎族苗族自治县2021年社区教育管理干部培训班在云湖乡村旅游区顺利开班。来自全县各成员单位社区教育工作者、各乡镇社区教育学校共130余人参加培训。

  本次培训采取专题讲座、参观学习、现场教学、交流讨论等方式进行,培训内容主要是终身教育的基本理论、文件解读、形势和任务、社区教育培训与活动组织开展、社区教育工作实务,并结合县社区教育和老年教育典型案例进行现场教学、组织研讨等。

  通过培训,大家纷纷表示,要把所学的理论知识运用到实际工作中去,学以致用,狠抓落实,依靠居民及组织的力量,提高居民对社区教育的认识,运用居民喜闻乐见的形式与途径解决社会问题,促进社会和谐文明,建设居民自己的精神家园。

  县青少年校外活动中心教师李南鸿说:“我们要把今天培训所听到的,所看到的,所悟到的更好地运用到今后社区服务当中,为社区做贡献”。

  据了解,此次培训时间为期三天,旨在提高社区成员整体素质和生活质量,服务区域经济建设和社会发展的教育活动。

  县教育局党组书记、局长敖林表示,希望通过这次培训学习能够明确社区教育工作的指导思想和目标任务,真正发挥起社区教育工作机构的职能,加快社区教育工作者队伍建设,整合资源,积极开展社区教育各种文化活动。(刘晓倩 胡淇玮)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻动态
   第03版:新闻综合
   第04版:新闻综合
琼中2021年社区教育管理干部培训班开班
滨海九小琼中附属实验小学举办第二届科技节
郑州大学琼中医院医务人员 到什运乡开展义诊活动
琼中一人入选“十佳”志愿者提名奖、一支队伍荣获“十佳”志愿团队称号