当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

滨海九小琼中附属实验小学举办第二届科技节

学生们参观机器人。王丽娟 摄

  本报讯 11月12日,海口市滨海第九小学琼中附属实验小学举办第二届科技节,旨在丰富学生的课余文化生活,让同学们体验科技的魅力,畅想未来科技的发展。

  此次活动以“童心向党,科技筑梦,强国有我”为主题。活动内容丰富、形式多样,设有航模飞行表演、机器人跳舞展示、猛虎直升机体验、RC竞速赛、机器人足球对抗赛、AI编程体感游戏交互、创客物联网作品展示、科幻画、科普知识讲座等多个科创项目。

  活动现场无人机在校园上空遨游飞行,学生们操作着机器人在足球场上射门,在3D打印作品、激光切割作品展台前流连忘返,在体感编程游戏区玩得不亦乐乎,精彩科创节目让同学们充分感受科技的魅力。

  海口市滨海第九小学琼中附属实验小学六(4)班学生吴淑鸿说:“了解了许多事物的原理,破解了我生活中的疑惑,还有也满足了我的好奇心。”

  海口市滨海第九小学琼中附属实验小学六(2)班学生徐可说:“学校这种活动让我感觉到了科技的魅力,我刚才玩的是猛虎直升机,然后这是我刚做出来的。”

  据了解,海口市滨海第九小学琼中附属实验小学创建了3D创客教室,开设了少儿编程、3D打印、激光切割、科学小发明等各类兴趣班组,并借助社会力量的帮助,引入了猛虎直升机等多项科创体验项目。

  海口市滨海第九小学琼中附属实验小学校长刘莎宁说:“举办了这次科技节,孩子们从小能够体验,能够走进科技,我们可以培养他们从小爱科学学科学的积极性。”(王丽娟 徐世国)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻动态
   第03版:新闻综合
   第04版:新闻综合
琼中2021年社区教育管理干部培训班开班
滨海九小琼中附属实验小学举办第二届科技节
郑州大学琼中医院医务人员 到什运乡开展义诊活动
琼中一人入选“十佳”志愿者提名奖、一支队伍荣获“十佳”志愿团队称号