当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

郑州大学琼中医院医务人员
到什运乡开展义诊活动

郑州大学琼中医院义诊现场。刘晓倩 摄

  本报讯 11月16日,郑州大学琼中医院联合海口市人民医院到什运乡开展主题为“关注健康,创文明城市”的义诊活动,共同为文明城市建设工作助力。

  活动现场,什运乡群众有序排队登记信息,医务人员正忙着为到场群众免费测量血压,并耐心细致地解答他们提出的各种健康问题,通过综合查体、问诊等情况对常见疾病进行初步诊断和健康指导,还结合群众的生活习惯讲解了一些预防保健知识,并发放健康宣传资料,引导广大群众养成健康的生活方式和生活习惯。

  活动安排了眼科、普外科、内分泌科、乳甲外科、口腔科等专家进行现场义诊,并设立药品发放处,群众可凭医生开具的处方到药品发放处免费领取药品,同时还可以享受超声检查等项目。

  群众黄泽秀说:“今天这个活动很好,给我们带来方便,免得我们跑到几十公里外的县医院去看(病),我们欢迎下次能(多)搞这样的活动”。

  郑州大学琼中医院副院长张惠明说:“一方面通过科普宣传提高他们对疾病的一些认识,包括健康的一些认识,第二个也能够帮他们早期发现一些疾病,能够及时帮他们进行处理,避免小病变成大病”。    

  此次活动旨在拓宽健康教育宣传形式,增加居民对疾病知识的了解和认识,引导居民树立健康观念,倡导健康的生活方式。

  郑州大学琼中医院副院长张惠明表示,下一步我们会通过跟电视 报纸等媒体的合作,进行健康宣讲,把一些健康知识能够传播给大众提高大众预防的意识,也会举办更多的把义诊和健康知识送下乡的活动。

  当天,义诊共服务患者161人,免费发放药物共计1500元,减免检查费共计2394元。(刘晓倩 王小霏)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻动态
   第03版:新闻综合
   第04版:新闻综合
琼中2021年社区教育管理干部培训班开班
滨海九小琼中附属实验小学举办第二届科技节
郑州大学琼中医院医务人员 到什运乡开展义诊活动
琼中一人入选“十佳”志愿者提名奖、一支队伍荣获“十佳”志愿团队称号