当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

琼中召开县委实施乡村振兴战略
领导小组2021年专题会

乡村振兴战略领导小组2021年专题会。刘晓倩 摄

  本报讯 11月23日,琼中黎族苗族自治县在县四套班子综合办公楼六楼会议室召开县委实施乡村振兴战略领导小组2021年专题会,县委书记徐斌等县领导出席会议。

  徐斌要求,要明确考核任务分工,各大队长、各乡镇党委书记要亲自部署,做到知根知底,抓好工作落实;要严格抓好问题整改,对标对表国家评估的内容和指标,举一反三,全面开展自查自纠,切实做到问题不找准不放过,整改不彻底不放过;要重点聚焦“三保障”、饮水安全及防返贫动态监测与帮扶工作等核心指标进行全面检查,提升整改质量;要认真开展村与村之间巩固脱贫成果交叉督查工作,紧盯农村人居环境整治,强化过程监督,对发现问题多的要进行信用管理。

  徐斌强调,要提高政治站位,增强巩固拓展脱贫攻坚成果后评估迎检的责任感和紧迫感,对于检查中反复出现的问题,全县上下要高度重视,把迎接国考作为近期的头等大事,将问题整改作为乡村振兴工作的重中之重,对照考核指标和要求,认真抓好查漏补缺;要紧盯问题短板,全面做好巩固拓展脱贫攻坚成果后评估各项迎检工作;要压实工作责任,确保压力层层传导到位,新换届调整的各级干部要做到“五个清楚”,各帮扶单位要严格落实帮扶责任,各帮扶联系人要坚持深入农户家中走访,认真询问、详细记录脱贫户及监测对象诉求,切实为帮扶户做好解释工作,不断增强帮扶实效,以高质量打赢2021年国家巩固脱贫成果后评估首战。

  会议以书面形式传达学习省有关文件精神;县乡村振兴局通报县委实施乡村振兴战略领导小组成员及乡村振兴大队长的调整情况。

  会议还审议了有关工作议题。(刘晓倩 林嘉庆)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻动态
   第03版:新闻综合
   第04版:新闻综合
县委书记徐斌率队实地调研部分重点项目
琼中召开县委实施乡村振兴战略 领导小组2021年专题会
海南省青年企业家协会考察团到琼中考察座谈