当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

琼中与华中师范大学
共建琼中女子足球学校

调研组一行琼中女足俱乐部调研。陈欢欢 摄

  本报讯 2021年12月31日上午,华中师范大学校长郝芳华率调研组到琼中黎族苗族自治县开展调研活动,分别前往华中师范大学琼中附属中学思源实验学校、琼中女足俱乐部调研琼中体教融合、琼中女足等发展情况,并座谈交流。县委书记徐斌,县委常委、县政府党组成员吴攀龙陪同调研。

  在华中师范大学琼中附属中学思源实验学校,调研组一行查看校园环境,听取体教融合发展情况介绍。在琼中女足俱乐部,调研组详细了解了琼中女足发展历程、获奖情况和未来发展规划。调研组一行充分肯定了琼中体教融合发展模式和琼中女足精神。

  随后,在琼中宾馆迎宾楼会议室召开了座谈会,双方就合作办学相关情况展开交流。徐斌对郝芳华一行表示热烈欢迎,对华中师范大学一直以来对琼中教育事业支持和帮助表示诚挚的感谢,希望与华中师范大学始终保持深入的合作。并从琼中的交通区位、琼中女足品牌、黎族苗族文化和生态旅游资源丰富等方面介绍了琼中独具特色的优势。

  郝芳华表示,华中师范大学长期以来与琼中交往密切,双方形成了良好的合作基础,取得了显著成效。希望在未来的合作中,发挥华中师范大学优质教育资源,深入落实孙春兰副总理的指示批示精神,建设好琼中女子足球学校,在教学质量、教学理念、教学模式等方面充分融合,真正打造一所高质量的女子足球学校。

  记者从座谈会上了解到,结合琼中的特点与华中师范大学的办学优势,在省委、省政府的大力支持下,琼中县委、县政府新建一所十二年一贯制足球学校(小学、初中和普通高中阶段),共48个教学班;其中小学24个班级,1080个学位,初中12 个班级,600个学位,高中12个班级,600个学位,在校生规格为2280人。项目规划用地137599.43㎡(206亩),总建筑面积约56014㎡,本项目建议总投资约5亿元,2023年3月项目竣工验收正式投入使用,2023 年秋季正式开学。共建学校实行深度全面托管模式,华中师范大学全面负责足球学校运行。(陈欢欢 邢伟峰)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻动态
   第03版:新闻综合
   第04版:新闻综合
县委书记徐斌主持召开县委常委会2022年第1次会议
琼中与华中师范大学 共建琼中女子足球学校
县长蒋莉萍主持召开县政府常务会