当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

县长蒋莉萍主持召开县政府常务会

县长蒋莉萍主持召开十五届县人民政府第104次常务会。陈欢欢 摄

  本报讯 1月3日上午,县委副书记、县长蒋莉萍主持召开十五届县人民政府第104次常务会,县委常委、县政府党组成员颜永豪、吴攀龙、张志强,副县长余岳珠、赵镭,县政府党组成员李钊,县政府副县长人选崔大伟出席会议。

  会议审议《2022年琼中黎族苗族自治县人民政府工作报告(送审稿)》《关于琼中黎族苗族自治县2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》《关于2021年琼中黎族苗族自治县和县本级财政预算执行情况及2022年琼中黎族苗族自治县和县本级财政预算(草案)的报告》。与会人员结合琼中县情和工作实际,提出了切实可行的修改意见和建议。

  会议指出,《政府工作报告》是总结政府过去五年成绩和推动新一年工作的权威性纲领性文件,是各乡镇各部门抓落实、抓推进的“施工图”和“作战图”,做好起草修改工作,具有重要意义。

  据了解,琼中自《政府工作报告》起草工作启动以来,始终坚持实事求是原则,在充分调查研究、广泛征求意见的基础上有序开展,成立专班,压实工作责任,为起草工作高质量推进提供了坚强组织保障。起草过程主要经历了五个阶段,即广泛调研、资料收集阶段;研究讨论、组织起草阶段;根据中央、县委有关会议(文件)精神修改阶段;广泛征求意见、进一步修改完善阶段;根据中央、省委和县人大有关会议精神进一步修改阶段。(陈欢欢 胡淇玮)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻动态
   第03版:新闻综合
   第04版:新闻综合
县委书记徐斌主持召开县委常委会2022年第1次会议
琼中与华中师范大学 共建琼中女子足球学校
县长蒋莉萍主持召开县政府常务会