当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

琼中召开2022年元旦春节期间
新冠肺炎疫情防控综合督查反馈会并部署工作

琼中召开双节疫情防控部署会。陈欢欢 摄

  本报讯 2021年12月30日上午,琼中黎族苗族自治县在县四套班子综合办公楼六楼会议室召开2022年元旦春节期间新冠肺炎疫情防控综合督查反馈暨新冠肺炎疫情防控部署会,会议分为两个阶段进行,第一阶段听取省督查组反馈对琼中2022年元旦春节期间新冠肺炎疫情防控综合督查情况,第二阶段部署新冠肺炎疫情防控工作。

  县委书记徐斌,县委常委、县政府党组成员颜永豪出席第一、第二阶段会议;县委常委、统战部部长邵正斌,副县长、县公安局局长赵镭出席第二阶段会议。各乡镇党委书记视频参会。

  会上,与会人员认真听取省督查组反馈对琼中2022年元旦春节期间新冠肺炎疫情防控综合督查情况。徐斌作问题认领表态发言时表示,这次督查组反馈的问题,抓住了关键、找准了病根,为琼中深化新冠肺炎疫情防控开出了良方。琼中将提高政治站位,统一思想,端正态度,对待督查组反馈的问题,虚心接受、照单全收。建立问题整改台账,明确整改目标、责任领导、责任单位,实行挂图作战,推动反馈问题排查到位、措施到位、整改到位,确保常态化防控工作精准有力、科学有效。进一步规范各项防控措施,对发热门诊设置、医疗机构院感防控、隔离宾馆设置等工作进行集中培训或到点指导,明确要求,规范流程,确保各项防控措施落实到位。严格落实24小时值班值守和“日报告”“零报告”制度,强化信息报送和情况报告,确保及时有效处置突发疫情。以查促改、以改促效,确保疫情防控责任落细落实,把防控措施落实到户,细致到人。

  就如何做好新冠肺炎疫情防控工作,徐斌强调,一要认清形势,慎终如始做好疫情防控工作。全县上下要继续保持高度重视、高度警惕、高度负责的工作状态,严密防范输入病例风险、进口冷链和非冷链物品传播风险、跨省市县关联病例风险、春运人员流动风险、局部聚集疫情风险等疫情传播风险,从严从紧抓好常态化疫情防控工作,巩固来之不易的疫情防控成果和经济社会发展向好态势。二要认清问题,进一步提升应对处置能力。全县要继续抓紧抓实“外防输入、内防反弹”各项工作,全面落实“四早”要求,采取更加精准、更加严格的防控举措,进一步筑牢常态化疫情防控“防火墙”。三要加强监督,拧紧疫情防控责任链条。各乡镇、各单位要不折不扣地服从指挥,从严从紧落实新冠疫情防控十条措施,进一步完善本乡镇本单位的疫情防控应急措施,提高实战处置能力。(陈欢欢 邢伟峰)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻动态
   第03版:新闻综合
   第04版:新闻综合
琼中召开2022年元旦春节期间 新冠肺炎疫情防控综合督查反馈会并部署工作
琼中公安举行全警实践大练兵 暨反恐应急汇报演练
琼中发布禁止破坏森林资源暂行办法
琼中百花岭景区开展“两节”期间疫情防控工作