当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

琼中公安举行全警实践大练兵
暨反恐应急汇报演练

琼中公安举行全警实践大练兵。王丽娟 摄

  本报讯 2021年12月31日下午,琼中黎族苗族自治县公安局全警实战大练兵暨反恐应急汇报演练在三月三广场举行,县委副书记、政法委书记李世荣观摩演练并讲话,副县长、县公安局局长赵镭观摩并作点评。

  演练模拟在三月三广场远处正有一群饭后散步的群众,大家正享受着琼中这座翡翠山城带来的祥和与舒适,突然一阵刹车声打破了这一道平和的环境,只见有2辆嫌疑车辆驶入人群中企图冲撞人群,撞伤了几名群众。车上几名暴恐分子向周围群众投掷燃烧物后,暴恐分子下车持刀追砍周围群众。接到群众报警后,指挥中心迅速指派派出所警力到达现场进行前期处置。随后国保、刑侦、治安等警种接警后,同时迅速赶赴现场。治安民警在外围封锁现场,国保民警甄别犯罪嫌疑人身份、开展调查,刑侦部门开展现场取证工作。

  据了解,此次演练由县公安局多警种组成处置展示四个科目,分别是派出所巡逻警力在辖区内进行车巡与步巡时的处突展示,巡特警应对群体性事件的处突展示,交警在路面执勤时的处突展示,五名歹徒驾驶车辆冲撞人群并对人群投掷燃烧物的处突展示。

  县公安局指挥中心副主任张洪意说:“通过参加此次反恐应急汇报演练,全面提升了我们在应对暴力恐怖袭击和各类突发案事件中快速处置的能力水平,有效提升了我们在执法规范外建设和警务实战方面的能力水平 ,增添了护航海南自由贸易港建设和平安琼中建设的能力水平。”

  一个多小时的演练中,井然有序、临危不乱,程序正当、依法依规,通过全体演练人员密切地配合、果断地处置,给现场的观摩人员带来了一场战术化反恐的“视觉盛宴”。

  赵镭说表示,琼中县公安局围绕全警实战大练兵,提出了向教育培训要警力的新理念,此次最小作战单元现场处置训练工作,是琼中县公安局继警容风纪专项训练,每周三“训练日”之后,围绕提升警务实战技能的又一具体措施,通过汇报演练的检阅 我们有信心妥善应对和快速处置各类突发事件,也有能力为海南自由贸易港和平安琼中建设,提供坚强有力的法治保障。(王丽娟 胡淇玮 彭彬彬)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻动态
   第03版:新闻综合
   第04版:新闻综合
琼中召开2022年元旦春节期间 新冠肺炎疫情防控综合督查反馈会并部署工作
琼中公安举行全警实践大练兵 暨反恐应急汇报演练
琼中发布禁止破坏森林资源暂行办法
琼中百花岭景区开展“两节”期间疫情防控工作