当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

永远的“赶考” 幸福的“答卷”

  本报讯 走进医院,越来越多的群众体验到一站式服务所带来的就医便捷;走进学校,同学们扬着希望风帆、展着学生风采,感受“体教融合”带来的美好。五年来,随着琼中黎族苗族自治县社会保障体系日益完善,就医、就业、教育等百姓关心关注的一系列问题得到了显著改善和提升,一件件民生实事相继落地落实,群众的满意度和幸福感得到了进一步增强。

  快速奔跑,猛射一脚,足球直入球门......在县民族思源实验学校的足球场上,学生们一个个精神抖擞,活力四射,正追着足球畅快飞驰,学生们既在体育中享受到了乐趣,又在学习中找到了方向感。

  自琼中大力推进体教融合以来,大多数学生的学习目的和学习需要发生了明显变化,以前有着经常性逃课的学生,也逐步打消了这个念头,每次写完作业后,都会结伴去踢场足球,在感受足球魅力的同时,也在培养自身的兴趣爱好。

  在刚刚结束的2021年中国足球协会女子乙级联赛暨全国青少年校园足球大学生女足联赛中琼中女足成功冲入2022年中国女子足球甲级联赛。

  五年来,琼中女足在青少年赛场上更是一骑绝尘,获得多个奖项。2015-2017年荣获“哥德杯•中国”世界青少年足球锦标赛女子组冠军,实现“三连冠”;2017年7月,琼中女足参加第十三届全国运动会群众笼式五人制足球女子组比赛荣获冠军;2018-2019年,队员王靖怡、王慧敏入选U-16国家女足集训名单,并以国家队主力队员身份参加2019亚足联U-16女足锦标赛;2020年10月,琼中女足U17梯队获得2020年“萨马兰奇杯”中国高中足球锦标赛女子组比赛亚军;五年来,琼中女足在青少年赛场上更是一骑绝尘,获得多个奖项。(下接第四版)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻动态
   第03版:新闻综合
   第04版:新闻综合
多措并举巩固成果 乡村振兴步伐加快
绿动康养,生态宜居,黎村苗寨别样美
永远的“赶考” 幸福的“答卷”